ふれ愛交差点 2019年10月号
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Recipe Card 1人分475kca塩分1.5調理時間15分1人分755kca塩分4.4調理時間25分材料(2人分)スパゲッティ…200g ミートソース (4人分・できあがり量約850g) 合いびき肉…400g ホールトマト(缶詰)  …1缶(400g) たまねぎ(みじん切り)…1個分 サラダ油…大さじ¹⁄₂ 水…¹⁄₂カップ 中濃ソース…大さじ3 トマトケチャップ…大さじ2 塩…小さじ1 こしょう…少々パセリ(みじん切り)…少々作り方ミートソースを作る。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで3~4分炒める。ひき肉を加えて火をやや強め、ほぐしながら4~5分炒める。ホールトマトを加えてつぶしながら炒め、Aを加えて混ぜる。時々混ぜながら、弱火で7~8分煮る。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。湯をきって器に盛り、2を¹⁄₄量ずつかけ、パセリをふる。※残りの半量は冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で2ヵ月保存可能。18ページにミートソースを使った別のメニューも紹介しています。123材料(2人分)豚ロース肉(薄切り)…12枚柿…2個サラダ油…大さじ¹⁄₂しょうゆ、酒…各大さじ1砂糖…小さじ1サラダ菜…適量作り方柿は6等分のくし形切りにする。豚肉を1枚ずつ広げ、柿を1切れずつのせ、全体を包むように巻く。フライパンに油を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べ入れ、1分ほど焼く。返して、残りの面を1分ずつ焼く。Aを混ぜ合わせて回しかけ、弱めの中火で2分ほど煮からめる。ツヤが出て汁気がなくなったら器に盛り、サラダ菜を添える。1232水1火<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・レシピでは、野菜を洗う、皮をむく、種やヘタを取るなど基本的な作業をすませてからの手順を紹介しています。・オーブントースターの加熱時間は1000Wを、電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・材料表で、( )内に記載している重量(g)は目安量です。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意しています。店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・材料のうち、メインとなる材料は太字にしています。お買い物をする時に お役立てください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。Kitchen 365Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jp「ふれ愛交差点」でご紹介した約5500レシピは、WEBでも公開中!10October10月の料理を作ってくれたのは重信初江さんしげのぶはつえ/料理研究家おなじみの家庭料理から、旅先で見聞きした味にヒントを得て考案する料理まで、幅広く手がける。おいしくて作りやすいレシピと、気どらない人柄にファンも多い。近著は『がんばらない晩ごはん献立』(学研)。毎日のレシピ集簡単ミートソーススパゲッティ手軽なのに味は本格派柿の豚肉巻き照り焼き柿の甘みが豚肉と合って、新しいおいしさ!CGC特選丸大豆しょうゆAA9

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