ふれ愛交差点 2019年10月号
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CGCさぬきうどん(冷凍)CGCしそ昆布材料(2人分)冷凍うどん…2玉豚ロース肉(薄切り)…150gピーマン…2個赤ピーマン…1個長ねぎ…8㎝サラダ油…大さじ¹⁄₂オイスターソース…大さじ1しょうゆ…小さじ1塩、こしょう…各少々作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。豚肉と長ねぎは長さを半分に切り、細切りにする。ピーマン、赤ピーマンも細切りにする。フライパンに油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら強めの中火で炒める。肉の色が変わってきたら長ねぎを加え、サッと炒める。ピーマンと赤ピーマン、うどんを加えて炒め合わせ、Aで調味する。123材料(2人分)鶏むね肉…小1枚白菜…1~2枚(150g)たまねぎ…¹⁄₄個にんじん…¹⁄₈本塩、こしょう…各少々バター…20g薄力粉…大さじ2牛乳…1カップコンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。白菜はざく切り、たまねぎは薄切り、にんじんは薄い半月切りにする。フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎ、にんじん、鶏肉を弱めの中火で焦がさないように2分ほど炒める。薄力粉を加え、さらに2分ほど炒める。いったん火を止め、Aを加えて混ぜる。再び弱めの中火にかけ、混ぜながら、とろみがつくまで2分ほど煮る。白菜を加え、混ぜながら、しんなりするまで2分ほど煮る。12343木4金材料(2人分)むきえび…120g絹ごし豆腐…1丁(300g)昆布の佃煮…20gごま油…小さじ1水…³⁄₄カップ鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ¹⁄₄水…大さじ1¹⁄₂ 片栗粉…小さじ2細ねぎ(小口切り)…適量作り方えびは背わたを取る。豆腐はペーパータオルで包み、上に皿をのせて15分ほど水きりし(時間外)、縦半分に切って幅1.5㎝に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、えびを1分ほど炒め、Aを加える。煮立ったら豆腐と昆布の佃煮を加えて、2分ほど煮る。Bを混ぜ合わせて加えてとろみをつける。器に盛り、細ねぎをちらす。1231人分501kca塩分2.5調理時間15分Recipe Card 1人分181kca塩分2.2調理時間15分⊕1人分348kca塩分1.6調理時間20分Aえびと豆腐の昆布とろみ煮佃煮を活用したアイデアおかず白菜と鶏肉のクリーム煮野菜たっぷりであっさりした味わいチンジャオロースー風焼きうどんオイスターソースのコクがきいていますAB5土A10

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