ふれ愛交差点 2019年10月号
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ペスカトーレ魚介のうまみが堪能できますRecipe Card 1人分698kca塩分4.4調理時間25分材料(作りやすい分量)豚肉(こま切れ)…200gにんじん…1本ごぼう…1本サラダ油…大さじ1水…大さじ3酒…大さじ2中濃ソース…大さじ11/2しょうゆ…小さじ1細ねぎ(小口切り・あれば)…適量作り方にんじんとごぼうは皮付きのまま、やや小さめの乱切りにする。フライパンに油を中火で熱し、1を2分ほど炒め、豚肉を加えてさらに2分ほど炒める。Aを加え、時々上下を返しながら3~4分、汁気がなくなってツヤが出るまで煮る。器に盛り、あれば細ねぎをふる。12材料(2人分)スパゲッティ…200gムール貝…7~8個シーフードミックス(冷凍) …150gにんにく(みじん切り)…2かけ分たまねぎ(みじん切り)…1/2個分オリーブ油…大さじ2白ワイン…1/3カップホールトマト(缶詰)…200g塩…小さじ1/3こしょう…少々作り方ムール貝は殻を洗い、足そく糸し(殻から出ているひも状のもの)を手で引っ張って取り除く。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒め、たまねぎを加えて3~4分炒める。1とシーフードミックスを凍ったまま加え、強めの中火で1分炒める。白ワインを加え、煮立ったらホールトマトを加えてつぶし、塩、こしょうをふって2~3分煮る。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。湯をきって2に加え、手早く炒め合わせる。123材料(2人分)鶏もも肉…1枚まいたけ…1パックしめじ…1/2パックグリーンリーフ…3~4枚ミニトマト…8個塩、こしょう…各少々オリーブ油…小さじ1シーザードレッシング(市販) …適量豚肉と根菜のきんぴら中濃ソースのスパイシーさが隠し味鶏肉ときのこのおかずサラダ主菜にもなるボリューム! 作り方鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。まいたけとしめじは、食べやすい大きさにほぐす。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて2~3分焼き、返して2分ほど焼く。まいたけとしめじを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。グリーンリーフはちぎり、ミニトマトは横半分に切って2とともに器に盛り合わせ、シーザードレッシングをかける。123量で237kca塩分0.7調理時間15分ショッパーズプライス中濃ソース CGCシーザードレッシング7月8火6日ARecipe Card 1人分429kca塩分1.0調理時間15分食材は半端に残らない分量で、皮も捨てずに使った、食品ロス軽減メニューです。家庭でもできる工夫で、ムダな廃棄を減らしましょう。Memo作りおきOK冷蔵庫で3〜4日作り方動画はこちらから♪11

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