ふれ愛交差点 2019年10月号
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さんまの辛みそ焼きピリッと辛いみそが香ばしく、食がすすみます1人分418kca塩分1.9調理時間20分材料(2人分)さんま…2尾さつまいも…4(80g)エリンギ…1本みそ、みりん …各大さじ1トーバンジャン …小さじ1/2作り方さんまはキッチンばさみで頭を切り落とし、長さを半分に切る。さつまいもは幅5の輪切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦4等分に切る。Aは混ぜ合わせる。片面焼きグリルの場合は、2分ほど予熱をし、さんま、さつまいも、エリンギを並べて4~5分焼き、返して2分ほど焼く(両面焼きグリルの場合は5〜6分焼く)。さつまいもとエリンギは、火が通ったら途中で取り出す。さんまの上面にAを塗り、焼き色がつくまで2~3分焼く。123材料(2人分)牛肉(すき焼き用)…200gトマト…大1個焼き豆腐…1/2丁(150g)長ねぎ…1/2本春菊…2/3束(100g)水…1/2カップめんつゆ(3倍濃縮) …大さじ3サラダ油…大さじ1トマト風味すき焼きトマトの酸味でさっぱり食べられます作り方トマトは8等分のくし形切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは幅1の斜め切りにする。春菊はやわらかい葉と茎をつむ。Aは混ぜ合わせる。鍋に油を中火で熱し、長ねぎをサッと焼く。Aを加え、煮立ったらトマト、豆腐、牛肉を加えてサッと煮る。春菊を加え、煮ながら食べる。12昔の大地桃吉トマトCGCかつおと昆布の旨味つゆ9水10木11金1人分417kca塩分2.3調理時間10分Aトマトの日A材料(2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚キウイフルーツ…1個塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々オリーブ油…大さじ¹⁄₂白ワイン…¹⁄₃カップベビーリーフ、トマト(輪切り) …各適量作り方豚肉は筋切りし、塩、こしょうをふる。キウイフルーツは幅5の半月切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を2~3分焼く。焼き色がついたら返して2~3分焼き、器に取り出す。2のフライパンにキウイフルーツ、白ワインを入れ、強めの中火で1~2分煮詰める。キウイフルーツの色が少し変わったら火を止め、豚肉にかける。ベビーリーフ、トマトを添える。1231人分345kca塩分0.8調理時間15分ポークソテー キウイソース甘酸っぱいソースが豚肉にぴったり12

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