ふれ愛交差点 2019年10月号
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断然お得フリーザーバッグ材料(2人分)かじき(切身)…2切れえのきだけ…1袋しめじ…1/2パックたまねぎ…1/2個白ワイン、オリーブ油 …各大さじ1塩…小さじ1/3こしょう…少々ミニトマト…8個オリーブ(黒)…8個パセリ(みじん切り)…少々作り方えのきだけは根元を落とし、長さを半分に切ってほぐす。しめじは小房に分ける。たまねぎは横に幅5に切る。オーブンシート(長さ25ほど)を2枚広げ、それぞれの中央に1を等分にのせる。かじきにAをサッとからめて汁ごと1切れずつのせ、ミニトマトとオリーブを等分にちらし、オーブンシートで包む。フライパンに油(材料外)を薄く塗り、2を並べてふたをし、中火で1分、弱火で7~8分蒸し焼きにする。火を消して2分ほどおき、余熱で火を通す。オーブンシートを開け、パセリをふる。12315火Recipe Card 1人分282kca塩分1.3調理時間20分A体育の日14月かじきときのこのパピヨット包み焼き(パピヨット)でしっとりやわらかきのこの日材料(2人分)牛肉(切り落とし)…200gたまねぎ…1/2個パプリカ(赤)…1/2個にら…1/3束しょうが(すりおろし)…小さじ1にんにく(すりおろし)…小さじ1/3しょうゆ…大さじ1ごま油、はちみつ…各小さじ1塩、こしょう…各少々冷凍“おかずの素”の作り方牛肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。にらは長さ3に切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて全体にからめる。冷凍用のジッパー付き保存袋に入れ、空気を抜きながら平らにして口をとじ、凍らせる(時間外)。作り方凍った保存袋を電子レンジで3分ほど加熱する。フライパンにほぐしながら入れ、強火で3~4分炒める。12冷凍“おかずの素”を作っておくと便利!野菜たっぷりプルコギ16水冷凍庫で1カ月保存OKA1人分387kca塩分1.7調理時間10分⊕材料(4人分)鶏むね肉…2枚ピーマン…3個赤ピーマン…2個白ワイン(または酒) …大さじ1塩…小さじ1/4こしょう…少々サラダ油…大さじ1/2マヨネーズ…大さじ2粒マスタード…大さじ1作り方鶏肉は表面積が大きくなるようにそぎ切りにし、軽くたたいてのばし、Aをもみ込む。ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。鶏肉を1切れずつ広げ、ピーマンと赤ピーマンを等分にのせて巻く。フライパンに油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ入れ、弱めの中火で2分ほど焼く。転がしながら、6分ほどかけて全体を焼く。火を止め、Bを混ぜ合わせて加え、からめる。123鶏むね肉のカラフルピーマン巻き秋の運動会や行楽におすすめAB1人分257kca塩分0.7調理時間20分14

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