ふれ愛交差点 2019年10月号
19/29

世界パスタデー秋鮭とさといものごましょうゆあえ大学いものような甘じょっぱい味つけですRecipe Card 1人分351kca塩分1.5調理時間20分材料(2人分)スパゲッティ…200g牛肉(切り落とし)…200gまいたけ…1パック生しいたけ…3個細ねぎ…2~3本バター…15g酒、しょうゆ…各大さじ1塩、粗挽き黒こしょう …各少々作り方牛肉は食べやすい大きさに切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、生しいたけは石づきを取って薄切りにする。細ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。フライパンにバターを中火で溶かし、牛肉を強めの中火で1分炒める。まいたけ、しいたけを加えて2分ほど炒め、Aで調味する。2の湯をきって加え、全体になじむまで炒める。器に盛り、細ねぎをちらす。123材料(2人分)生鮭(切身)…2切れさといも(冷凍)…150gパプリカ(黄)…1/2個黒いりごま…小さじ1しょうゆ…大さじ1はちみつ…大さじ1/2片栗粉…適量サラダ油…大さじ2作り方鮭は1切れを4等分に切る。パプリカは乱切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせる。鮭に片栗粉をまぶす。さといもは凍ったまま片栗粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、2とパプリカを入れる。鮭は片面2~3分ずつ焼く。さといもは転がしながら5~6分かけて焼く。パプリカは1~2分焼く。焼けたものから油をきって1のボウルに加え、すべて焼けたらAを全体にからめる。123材料(2人分)豚ロース肉(しょうが焼き用) …6枚スライスチーズ…3枚みそ、みりん…各大さじ1サラダ油…大さじ¹⁄₂キャベツ(せん切り)、 ミニトマト…各適量豚肉のみそチーズ焼き相性抜群の組み合わせ牛肉ときのこのスパゲッティしょうゆとバターの香りが食欲をそそります作り方チーズは半分に切る。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げて1分焼き、上下を返す。いったん火を止めてAを塗り、スライスチーズを1切れずつのせる。弱火にかけ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、キャベツとミニトマトを添える。1231人分750kca塩分3.7調理時間15分アントニオ デ ニーロ スパゲッティ CGCスライスチーズ24木23水25金AA1人分487kca塩分2.0調理時間15分A17

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る