ふれ愛交差点 2019年10月号
20/29

根菜の和風煮多めに作って2つの味を楽しもう!簡単ドリア作りおきミートソース(9ページ)をアレンジ1人分746kca塩分3.2調理時間15分1人分403kca塩分1.7調理時間20分1人分424kca塩分2.0調理時間20分材料(1人分)ミートソース(9ページを参照) …¹⁄₄量(約200g)パックごはん…1個(180g)ブロッコリー(冷凍)…5房ホールコーン…大さじ2ピザ用チーズ…20g作り方耐熱の容器に、ごはんを温めずにそのまま入れ、ミートソースをかける。ブロッコリーを凍ったままのせ、コーンをちらす。アルミ箔をかぶせ、オーブントースターで6~7分焼く。アルミ箔をはずし、ピザ用チーズをのせ、焼き色がつくまでさらに3~4分焼く。12ショッパーズプライス おいしいごはん 5食パック根菜のトマト煮半量は洋風のおかずに変身させて材料(2人分)根菜の和風煮…1/2量ホールトマト(缶詰) …1/2缶(200g)作り方鍋に材料をすべて入れ、トマトをくずしながら中火で3~4分煮る。塩、こしょう各少々(各材料外)で味をととのえる。器に盛り、パセリのみじん切り少々(材料外)をちらす。ショッパーズプライス完熟ホールトマト材料(4人分)鶏もも肉…2枚れんこん…中1節(250g)にんじん…1本サラダ油…大さじ1/2水…3/4カップ酒…1/4カップしょうゆ…大さじ2砂糖…大さじ1作り方鶏肉は大きめのひと口大に切る。れんこん、にんじんはひと口大の乱切りにする。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、2~3分焼く。焼き色がついたら返して2分ほど焼き、れんこん、にんじんを加える。火をやや強めて1分ほど炒め、Aを加える。時々上下を返しながら、中火で5~6分煮る。12A10月は食品ロス削減月間です。食材を使いきり、アレンジして食べきるメニューをご紹介します。Memo27日26土味変アレンジ!18

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る