ふれ愛交差点 2019年10月号
21/29

材料(直径約20・2枚分)ピザ生地(冷凍)…2枚ツナ(缶詰・オイル漬け・汁気をきる) …1缶(80g)ホールコーン…50gピーマン…1個オリーブ(黒)…1~2個ピザ用ソース(市販)…大さじ6スライスチーズ…4枚材料(4人分)サーモン(刺身用さく)…200gじゃがいも…3個(450g)酢…大さじ1塩…小さじ1/4こしょう…少々マヨネーズ…大さじ4オリーブ油…大さじ1塩…小さじ1/4こしょう…少々焼きのり…適量〈つけあわせ〉グリーンリーフ(ちぎる)、 ミニトマト(横半分に切る)、 レモン(国産・いちょう切り) …各適量作り方ピザ生地にピザ用ソースを塗り、ツナとコーンをちらす。オーブントースターか230℃に予熱したオーブンで3分ほど焼く。スライスチーズはおばけの形に切り抜く。オリーブは目と口の形に切る。ピーマンは薄い輪切りにする。1にチーズをのせ、オリーブで目と口をつける。ピーマンをちらし、さらに1~2分、様子を見ながら焼く。作り方じゃがいもはよく洗い、水気がついたままラップで包み、電子レンジで6分加熱、返して4~5分、竹串がスッと通るまで加熱し、皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにつぶし、Aを加えて混ぜる。あら熱を取り、マヨネーズを加えて混ぜる。サーモンは薄切りにして(切りにくい時は2時間ほど冷凍庫に入れると切りやすい)Bをからめる。器に1をかぼちゃの形に盛る。2を貼り付けるようにのせる。のりを目、鼻、口、軸の部分の形に切ってつける。つけあわせの野菜を添える。123123ツナとコーンのハロウィンピザ1人分502kca塩分3.4調理時間10分1人分000kca塩分0.0調理時間15分⊕CGCライトツナフレーク ままぐろ大豆油漬Happy Halloween!待ちに待った楽しいハロウィンの食卓を、さらに盛り上げるおいしくってかわいいメニュー♪ アイデア満載です!28月29火30水31木とこ とん料理/重信初江Recipe Card 1人分328kca塩分0.9調理時間25分サーモンのハロウィンポテサラサーモンで豪華にかわいく演出!ABチーズがとろんと溶けて、かわいいおばけに!ハロウィン19ツナとコーンのハロウィンピザ

元のページ  ../index.html#21

このブックを見る