ふれ愛交差点 2019年10月号
22/29

材料(口径9のココット4個分)かぼちゃ(冷凍)…400g生クリーム…1/2カップ砂糖…大さじ4シナモンパウダー…少々カステラ(市販)…5切れ(200g)チョコペン(黒)…適量材料(2人分) ハンバーガー ハンバーガー用バンズ…2個 合いびき肉…300g たまねぎ…1/2個 卵…1個  パン粉…1/3カップ  塩…小さじ1/3  こしょう…少々 サラダ油…大さじ1/2 ベーコン…2枚 トマト(輪切り)…2枚 グリーンリーフ…2枚 スライスチーズ、焼きのり  …各少々 かぼちゃサラダ かぼちゃ(冷凍)…150g ハム…2枚 きゅうり…1/2本 塩…少々マヨネーズ…大さじ2酢…小さじ1塩、こしょう…各少々↗再びラップをかけて、竹串がスッと通るまでさらに2分ほど加熱する。熱いうちに皮を除いてフォークでつぶし、Aを加えて混ぜる。かたければ生クリーム少々(材料外)を足して調整する。ココットにカステラをちぎり入れ、2を4等分してのせ、ナイフなどで表面を平らにする。チョコペンを表示通りにやわらかくし、くもの巣など好みの模様にしぼる。作り方かぼちゃは凍ったまま耐熱のボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。いったん取り出して上下を返し、作り方かぼちゃサラダを作る。かぼちゃは凍ったまま耐熱のボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。熱いうちに皮ごとフォークでつぶし、あら熱を取る。きゅうりは小口切りにし、塩をふって5分ほどおき、軽くもんで水気をしぼる。ハムは1㎝四方に切る。かぼちゃにBを混ぜ、きゅうり、ハムを加えて混ぜる。ハンバーガーを作る。たまねぎはみじん切りにする。グ↗リーンリーフは大きめにちぎる。スライスチーズ、焼きのりは目玉になるように丸く切る。ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れてよく練り混ぜる。2等分にして平たい円形にまとめる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、3を並べ、ふたをして3〜4分焼く。上下を返し、空いているところにベーコンを並べる。ベーコンは時々返しながら1~2分焼いて取り出す。ハンバーグはさらに2〜3分焼く。バンズの厚みを半分に切り、下の1枚にグリーンリーフ、ハンバーグ、トマトの順にのせ、舌になるようにベーコンを置いてもう1枚で挟む。チーズとのりで目玉をつける。器に盛り、かぼちゃサラダを添える。234112345ハロウィンモンブランモンブランの栗をかぼちゃに代えてRecipe Card 1人分889kca塩分3.2調理時間30分表紙のレシピハロウィンバーガーかぼちゃサラダ添え かわいくって食べられなーい!ABA1個分414kca塩分0.1調理時間20分ショッパーズプライス北海道産かぼちゃ(冷凍)作り方動画はこちらから♪20

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る