ふれ愛交差点 2019年10月号
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フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、さつまいもを並べ、空いたところにいんげんを加え、両面を4~5分かけてじっくり焼いて取り出す。11のフライパンにサラダ油大さじ1を足して、豚肉を加えてほぐしながら、肉の色が変わるまで中火で炒め、酒をふる。豚肉を炒める2さつまいもといんげんを戻し入れ、キッコーマン 濃いだし 本つゆを加えて全体にからめる。火を止めてバター、ごまを加えて混ぜる。調味料を加える3材料(2人分)作り方4種の“節ふし”と昆布を合わせた濃厚なコクと味わいの本格つゆかつお節、まぐろ節、いわし節、宗田かつお節の4種の節と真昆布の合わせだしを使用し、しょうゆに糖を加えてかえした「熟成かえし」を合わせることで、しっかりとしたうまみがある濃縮つゆです。4倍濃縮の濃いだしだから、濃厚な味つけにも重宝し、麺つゆにはもちろん、煮物、炒め物などにも幅広く使える万能調味料です。キッコーマン濃いだし 本つゆClose-up!※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。豚肉(こま切れ)…200g さつまいも…1本さやいんげん…6本 →長さを半分に切る塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ2酒…大さじ1キッコーマン 濃いだし 本つゆ…大さじ1¹⁄₂ バター…10g白いりごま…小さじ1→食べやすく切り、塩、こしょうをふる→皮付きのまま縦半分に切り、斜めに幅1に切るだしが濃い濃いだし 本つゆには、バターが合う! バターは風味を残すために、火を止めてから加えるのがコツです。さつまいもといんげんを焼く1ℓ50022

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