ふれ愛交差点 2019年10月号
25/29

キッコーマン旨みひろがる 香り白だし 500㎖厳選した国産だし原料を使用し、だしの華やかな香りと豊かな旨みが特徴の白だしです。おだしパエリアうまみを引き立てる白だしが魚介の♯レンジにおまかせ!下準備えびは背側に切り目を入れる。いかは胴とエンペラは幅1㎝に切り、足は2本ずつに分ける。たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りに、れんこんは半月またはいちょう切りに、しいたけは軸を1㎝残し4等分にする。材料(4人分)米…2合 えび(殻付き)…8尾(120g)いか…1杯(200g)さやいんげん…6本 塩、こしょう…各少々たまねぎ…個(100g)にんにく…1かけ材料(1人分)カット野菜(小)…1袋(約150g)うどん(冷凍)…1玉水…100㎖キッコーマン うちのごはん レンジにおまかせ 野菜をたべる ちゃんぽんの素…1袋デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル…大さじ3れんこん…70g生しいたけ…4個  キッコーマン 旨みひろがる  香り白だし…80㎖    水…400㎖黒こしょう…適量作り方1 234作り方1 23フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、えび、いか、いんげんを焼き色がつくまでしっかり炒め、塩、こしょうをし、一度取り出す。フライパンにオリーブ油大さじ2とたまねぎ、にんにくを入れて弱火で炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、米を加えて炒め、米が透明になったら、れんこん、しいたけをのせる。再び強火にしてAを加えて一気に水分をとばし、ふたをして強火のまま1分、弱火にして12~13分加熱する。1のえび、いか、いんげんをちらし、約10分蒸らす。仕上げに黒こしょうをふる。※フライパンとふたはきっちりとじるサイズの合ったものを使用する深めの耐熱の皿に冷凍うどんを入れ、野菜をたべる ちゃんぽんの素をかけ、その上にカット野菜をのせる。1に水を入れ、上からふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。ラップをはずし、全体をよく混ぜる。Aキッコーマン うちのごはんレンジにおまかせ 野菜をたべる ちゃんぽんの素豚骨と鶏がらのWスープに魚介だしを合わせた、まろやかでコクとうまみのある味わい。豚肉としいたけの具材入り。キッコーマン うちのごはんレンジにおまかせ 野菜をたべる 牛だしクッパの素牛肉のうまみをきかせたコクのあるスープに、香り豊かなごま油を加え、冷凍ごはんとカット野菜で本格的なクッパが楽しめます。牛肉ときくらげの具材入り。野菜をたべるちゃんぽんうどんみんな大好き和風食欲の秋を満喫!23みんな大好き和風

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る