ふれ愛交差点 2019年10月号
26/29

※店舗により一部、商品のお取り扱いが ない場合がございます。ご了承ください。ほっとする味わいやさしい甘さがジュワッとしみだす、下準備豚肉はひと口大に切る。キャベツはざく切りに、しめじは小房に分ける。発酵だし 旨辛肉だし鍋つゆはよくふる。材料(2~3人分)豚バラ肉(薄切り)…150g(4~5㎝長さに切る)大根…300g(いちょう切りにし、電子レンジで5分加熱)長ねぎ…本(斜め切り)長ねぎ(青い部分)…適量(斜め切り)サラダ油…大さじ  キッコーマン いつでも新鮮   特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵…大さじ1  マンジョウ 米麹こだわり仕込み  本みりん…大さじ3材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…200gキャベツ…300gしめじ・・・100g  キッコーマン 発酵だし  旨辛肉だし鍋つゆ…170g×1  水…250㎖このセット使いもオススメ!作り方1 2作り方1 2フライパンに油を熱し、大根を中火で炒め、表面に焼き色がついたら豚肉、長ねぎを加えて中火で4分ほど炒める。1にAを加えて6~7分炒め煮にし、煮汁が少し残る程度まで煮からめ、仕上がり間際に長ねぎの青い部分を加えて煮る。鍋にAを入れ、火にかける。1が煮立ったら火の通りにくいものから加えて煮る。Aキッコーマンいつでも新鮮 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵 450㎖キッコーマン特選 丸大豆しょうゆ750㎖マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 450㎖マンジョウ濃厚熟成 本みりん1ℓキッコーマン 発酵だし旨辛肉だし鍋つゆ 340gまろやか発酵で万能品質。片手でそそぎやすいので、フライパン調理にぴったり。良質な大豆を丸ごと仕込み、じっくり熟成。うまみ・コク・風味が豊かです。お米のうまみがたっぷり。片手でスムーズ、調整自在のやわらかいボトル入り。コクとうまみを強化し、さらに濃厚になりました。※マンジョウ本みりん比発酵だしに、鶏と豚のだし、唐辛子味噌を合わせた旨み豊かなやみつきになる味わいが特徴です。豚バラと大根のまろやか炒め相性バツグンのつゆキャベツの甘みと旨辛キャベツ鍋あったかいよいよ秋本番。一人で食べてもみんなで食べても、心も体もあったまるおいしいメニューをご紹介します。Aキッコーマン 発酵だしとろける豆乳鍋つゆ 340g発酵だしに、キッコーマンおいしい無調整豆乳を加えたコクのあるクリーミーな味わいが特徴です。メニュー24

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る