ふれ愛交差点 2019年10月号
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料理/重信初江材料(2人分)豚ひき肉…250gれんこん…¹⁄₂節(80g)パプリカ(赤)…¹⁄₂個しょうが(すりおろし)…大さじ¹⁄₂酒…大さじ2しょうゆ…小さじ1塩、こしょう…各少々水…¹⁄₂カップ黒酢…大さじ2砂糖、しょうゆ…各大さじ1片栗粉…小さじ2ごま油…小さじ1サラダ油…大さじ¹⁄₂コクのある黒酢あんは、肉にも野菜にも相性抜群AB作り方れんこんは皮をむき、大きめの棒状に切る。ポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて1.5㎝角ほどの大きさにする。パプリカは乱切りにする。Bは混ぜる。ボウルにひき肉、れんこん、Aを入れてよく練り混ぜる。8~10等分にし、軽く握って楕円形にまとめる。フライパンに油を弱めの中火で熱して2を並べ、返しながら5~6分焼く。出てきた脂を大さじ1ほど残してペーパータオルで吸い取り、パプリカを加えて1分ほど炒める。Bをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。1234新米が出まわる季節がやってきました。この時期だけのおいしいごはんを心ゆくまで堪能できる、秋の食材をたっぷり使った絶品おかずを紹介します。1人分401kca塩分2.0調理時間20分秋満喫おかず炊きたてごはんにぴったりの肉だんごとれんこんの黒酢あん新米の季節です!秋に収穫し、その年の12月31日までに精米、袋詰めされた米が新米です。炊くとふっくら、ツヤツヤとして、甘みがあり、香りのよいごはんになります。なるべく空気に触れさせないように冷暗所での保存がおすすめです。洗い始めは米が水を吸いやすいため、最初に加えた水はすぐに捨てて、米が水とともにぬか臭さを吸わないようにします。たっぷりの水ですすぐように、水を替えながら3回ほど洗います。❶米3合(540㎖)を洗ってざるに上げ、30分ほどおいて鍋に入れます。❷水3カップ(600㎖)を加えてふたをし、強めの中火にかけ、煮立ったら弱火で12分炊きます。❸再び強めの中火で30秒加熱して火を止め、10分蒸らします。新米とは?おいしい洗い方鍋炊きもおすすめCGC純玄米黒酢5鍋炊きもおすすめ

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