ふれ愛交差点 2019年10月号
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材料(3〜4人分)牛肉(こま切れ)…250gさといも(冷凍)…1袋(300g)まいたけ…大1パック(120g)しょうが(薄切り)…2かけ分ごま油…大さじ¹⁄₂水…1¹⁄₄カップ酒…¹⁄₃カップしょうゆ…大さじ2砂糖…大さじ1¹⁄₂塩…少々ピリ辛みそ味で野菜もたっぷり食べられますほっとする甘辛味。しょうがが味の引き締め役作り方まいたけは食べやすくさく。フライパンにごま油を強めの中火で熱し、牛肉を1~2分炒め、色が変わってきたらさといもを凍ったまま加えて1分ほど炒める。しょうが、まいたけ、Aを加え、煮立ったら中火にし、時々混ぜながら汁気をとばすように6~7分煮る。材料(2人分)生鮭(切身)…2切れ生しいたけ…3個しめじ…1パック小松菜…³⁄₄束(150g)ミニトマト…10個サラダ油…大さじ1みそ…大さじ1¹⁄₂酒、みりん…各大さじ1トーバンジャン…小さじ¹⁄₂A作り方しいたけは石づきを取り、薄切りにする。しめじは小房に分ける。小松菜は長さ4㎝に切る。ミニトマトはヘタを取る。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油大さじ¹⁄₂を中火で熱して鮭を並べ、2〜3分焼き、返して2〜3分焼き、いったん取り出す。油大さじ¹⁄₂を足して強めの中火にし、しいたけ、しめじを1分ほど炒める。小松菜を加え、サッと炒め合わせる。鮭を戻し入れ、ミニトマトを加え、Aを回しかける。ふたをして弱火にし、2~3分蒸し焼きにする。123123Recipe Card 1人分291kca塩分2.2調理時間20分量で311kca塩分1.5調理時間15分A鮭ときのこのピリ辛ちゃんちゃん焼き牛こまとさといも、まいたけの甘辛煮作り方動画はこちらから♪CGC純正ごま油6

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