ふれ愛交差点 2019年11月号
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材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…150gチンゲン菜…2株長ねぎ…1/2本にんじん…1/5本にんにく(すりおろし) …1/4かけ分 酒…大さじ1 塩…小さじ1/2 粗挽き黒こしょう…少々水…大さじ2作り方豚肉は長さ6~7に切り、Aをもみ込む。チンゲン菜は長さを3等分に切り、軸は縦8等分に切る。長ねぎは幅1の斜め切りにし、にんじんは長さ5の短冊切りにする。フライパンにチンゲン菜の軸、にんじん、長ねぎ、チンゲン菜の葉、豚肉の順に広げて重ね入れる。材料の水をふり、ふたをして中火にかけ、5分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、全体を大きく混ぜる。12材料(2~3人分)鶏むね肉(皮なし)…200gさつまいも…150gれんこん…150g  パプリカ(黄)…小1個酒、しょうゆ…各小さじ1/2オイスターソース、砂糖 …各大さじ11/2酢、しょうゆ…各大さじ1/2片栗粉、揚げ油…各適量白いりごま…適量作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込む。さつまいもは皮付きのまま幅1の輪切りにする。れんこんは幅1の半月切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカはひと口大に切る。大きめのボウルにBを混ぜる。鶏肉とれんこんに片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ油を深さ2~3入れて中温に熱し、パプリカをサッと揚げる。さつまいも、れんこん、鶏肉を順に入れ、時々返しながら、れんこんとさつまいもは3~4分、鶏肉は4分ほど揚げる。すべてを1のボウルに加えてからめ、器に盛ってごまをふる。123量で305kca塩分1.8調理時間20分Recipe Card 1人分327kca塩分1.5調理時間15分A鶏肉と根菜の甘酢あん旬の根菜をモリモリ食べられますたっぷり野菜と豚肉のフライパン蒸し1日に摂りたい野菜(350)の約半量が食べられます文化の日AB3日振替休日4月

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