ふれ愛交差点 2019年11月号
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さばソテー ねぎソース脂ののったさばによく合うソースです1人分388kca塩分2.0調理時間20分材料(2人分)鶏もも肉…1枚(300g)卵…3個マヨネーズ…大さじ1塩、こしょう…各少々しょうゆ、酒、みりん …各大さじ11/2 砂糖…小さじ1サラダ油…大さじ1水菜(ざく切り)…適量トマト(半月切り)…適量作り方鶏肉は余分な脂肪を取り除き、筋切りをする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜる。Bは混ぜ合わせる。フライパンに油小さじ1を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、余分な脂をふきながら5分ほど焼く。返してふたをし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。余分な脂をふき、Bを加えて強火にし、照りが出るまでからめて取り出す。フライパンをきれいにし、油小さじ2を中火で熱して1の卵液を流し入れ、半熟状に炒める。鶏肉は食べやすく切る。器に水菜を敷いて鶏肉を盛り、3、トマトを添える。1234材料(2人分)さば(切身)…2切れパプリカ(赤)…1/₄個長ねぎ(青い部分)…1本分もやし…1袋長ねぎ(粗いみじん切り)…5分しょうゆ、酢、砂糖、ごま油 …各小さじ2サラダ油…小さじ2塩…小さじ1/₄こしょう、薄力粉 …各適量作り方さばは皮に切り目を入れ、塩少々(材料外)をふって10分ほどおく。パプリカは細切りに、長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油小さじ1を強めの中火で熱し、1の野菜ともやしををサッと炒め、塩とこしょう少々をふり、器に盛る。さばの水気をふき、こしょう少々をふって薄力粉をまぶす。2のフライパンに油小さじ1を中火で熱し、さばの皮目を下にして3~4分焼く。返して弱めの中火で3~4分焼く。2の器に盛り、Aをかける。123材料(2~3人分)牛肉(切り落とし)…120gさといも…4~5個(300g)にんじん…1/2本サラダ油…大さじ1/2水…2カップ麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ1カレールウ…40g温かいごはん…適量細ねぎ(小口切り)…適量さといもと牛肉のカレーさといもが意外にもカレーとマッチ!ふわふわ卵の照り焼きチキン定番おかずがボリュームも豪華さもアップ!作り方さといもは幅1、にんじんは幅5の輪切りにする。フライパンに油を中火で熱し、さといも、にんじんを炒める。全体に油が回ったら、材料の水と麺つゆを加えて煮立て、ふたをして弱火で8分ほど煮る。牛肉を加えて中火にし、煮立ったらアクを取り、肉の色が変わるまで煮る。一度火を止め、カレールウを溶かす。再び中火にかけ、とろみがつくまで煮る。器にごはんを盛り、カレーをかけ、細ねぎをちらす。1231人分546kca塩分3.0調理時間20分CGC特選丸大豆しょうゆCGCコク仕込みカレー中辛6水5火7木AB量で536kca塩分1.7調理時間20分A10

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