ふれ愛交差点 2019年11月号
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厚揚げと干ししいたけのうま煮カルシウムとビタミンDを摂って歯の健康をサポートRecipe Card 1人分289kca塩分2.5調理時間20分⊕材料(2人分)厚揚げ…1丁(250g)干ししいたけ…4個たけのこ(水煮)…120g にんじん…1/2本ごま油…大さじ1/2水…大さじ3オイスターソース …大さじ2砂糖…大さじ1しょうゆ…小さじ1作り方干ししいたけはぬるま湯1カップ(材料外)に1~2時間つけて戻す(時間外)。水気を軽くしぼり、軸を切って4等分に切る。戻し汁はとっておく。厚揚げはひと口大に切る。たけのこは穂先をくし形切りに、根元を幅1のいちょう切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、2、しいたけを入れ、全体に油が回るまで炒める。1の戻し汁、Aを加え、煮立ったら弱めの中火にし、ふたをして7~8分煮る。123材料(2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚ブロッコリー…1/2株みそ、マヨネーズ …各大さじ2サラダ油…小さじ1作り方豚肉は筋切りをする。Aを混ぜて豚肉に塗り、ラップで包み、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。豚肉は、みそをこそげ取る。ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいて幅1の輪切りにする。フライパンに油を弱めの中火で熱し、2を1分30秒ほど焼く。豚肉とブロッコリーを返し、水大さじ2(材料外)を加え、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。豚肉を食べやすく切り、ブロッコリーとともに器に盛る。123材料(4人分)フランスパン (長さ30×幅8)…1本ほうれん草 (長さ4に切る)…1/2束分ウインナソーセージ (斜め薄切り)…3本分ゆで卵(4等分に切る)…1個分バター…20g薄力粉…大さじ2牛乳…11/4カップ塩…小さじ1/4こしょう…少々ピザ用チーズ…100gフランスパングラタン味よし、見た目よしの楽しいメニュー豚肉のみそマヨ漬け蒸し焼きにするから肉がしっとり作り方フランスパンは、高さ2/3のところに包丁を入れ、上下に切り分ける。下のパンは、縁から1.5のところに切り込みを一周入れてパンをくりぬき、くりぬいたパンはひと口大に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、ほうれん草、ソーセージを炒める。ほうれん草がしんなりしたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。Aを加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。下のパンに2を詰め、ゆで卵、1のひと口大のパン、ピザ用チーズの3/4量をのせる。上のパンに残りのチーズをのせる。220℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。123CGC純正ごま油CGC米こうじみそVパックあらびきポークウインナー8金10日A1人分416kca塩分2.4調理時間30分Recipe Card 1人分350kca塩分1.2調理時間15分⊕AAいい歯の日9土作り方動画はこちらから♪11Recipe Card 1人分350kca塩分1.2調理時間15分⊕

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