ふれ愛交差点 2019年11月号
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作り方かじきは1切れを6等分の棒状に切り、塩、こしょうをふる。Aは混ぜる。春巻きの皮の角を手前にして置き、真ん中にかじき2切れを横に並べる。その上に明太子とクリームチーズを1/6量ずつ広げる。手前から2回巻き、両端を内側に折り、巻き終わりにAを塗って巻き留める。残りも同様にする。フライパンに油を中火で熱し、2を入れ、時々返しながら4~5分揚げ焼きにする。器に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。1234材料(6本分)春巻きの皮…6枚かじき(切身)…2切れクリームチーズ…70g明太子(薄皮を取る)…60g塩、こしょう…各少々薄力粉、水…各大さじ¹⁄₂サラダ油…大さじ2サラダ菜、ミニトマト(半分に切る)…各適量Recipe Card 1本分167kca塩分0.8調理時間15分ACGCクリームチーズ16土かじきとクリームチーズの焼き春巻きカリッとフワッで、止まらないおいしさ肉だんごとチンゲン菜のコクうま鍋食材のおいしさを引き立てる鍋つゆです材料(2~3人分)豚ひき肉…250gチンゲン菜…2株にんじん…2/3本もやし…1袋長ねぎ(みじん切り)…1/3本分しょうが(すりおろし) …1/2かけ分片栗粉…小さじ2塩…小さじ1/4水…4カップしょうゆ…大さじ1鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ1/4こしょう、ごま油…各少々にんにく(薄切り)…2かけ分赤唐辛子(小口切り)…1本分作り方ボウルにひき肉とAを入れ、粘りが出るまでよく練り、12等分にして丸める。チンゲン菜は長さを半分に切り、軸は縦8等分に切る。にんじんは長さ5の短冊切りにする。鍋にBを入れ、中火にかける。煮立ったら1を加え、もう一度煮立ったらアクを取り、にんじん、チンゲン菜の軸を加え、弱火で5分ほど煮る。もやし、チンゲン菜の葉、にんにく、赤唐辛子を加え、サッと煮る。1234ABポイント!具は鍋のつゆをきって食べ、つゆは飲まずに残しましょう。肉だんごとにんにくのうまみで、塩分控えめでも満足できます。毎月17日は減塩の日量で245kca塩分1.8調理時間20分17日昔の大地青森県産にんにく作り方動画はこちらから♪14

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