ふれ愛交差点 2019年11月号
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ピリ辛豚肉のおかず大根サラダシャキシャキ野菜にこってり味の豚肉がよく合います1人分319kca塩分2.6調理時間15分材料(2人分)ツナ(缶詰・チャンクタイプ)…1缶じゃがいも…小3個たまねぎ…1個にんじん…1/2本にんにく(薄切り)…1かけ分サラダ油…大さじ1/2水…11/4カップコンソメ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ1/2ローリエ…1枚バター…10g粗挽き黒こしょう…少々作り方じゃがいもは4等分に切り、水にサッとさらして水気をきる。たまねぎは幅1.5のくし形切りにする。にんじんは乱切りにする。フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら1を加えて2分ほど炒める。ツナの汁気をきって加え、Aも順に加え、ふたをして10分ほど煮る。バターを加えて強めの中火にし、大きく混ぜながら煮汁が少し残るくらいまで煮詰める。器に盛り、黒こしょうをふる。123材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…120g大根…1/4本かいわれ菜…1/4パックパプリカ(赤、黄)…各1/8個塩、こしょう…各少々たまねぎ(すりおろし)…1/4個分しょうゆ、砂糖、酒 …各大さじ11/2酢…大さじ1片栗粉…小さじ1/3サラダ油…小さじ1トーバンジャン…小さじ1/2作り方豚肉は長さ6~7に切り、塩、こしょうをふる。大根は長さ5の細切りにし、かいわれ菜は根元を切り、パプリカは細切りにし、器に盛り合わせる。Aは混ぜる。フライパンに油、トーバンジャンを入れて中火で炒め、香りが立ったら豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。余分な油をペーパータオルでふき、Aをもう一度混ぜて加えてとろみがつくまで炒め、汁ごと1の野菜の上に盛る。12材料(2人分)生だら(切身)…2切れ絹ごし豆腐…大1丁(350g)小松菜…1束にんじん…1/2本水…4カップ昆布(15×5のもの)…1枚塩…適量酒…1/4カップしょうゆ…1/2カップ水…1/4カップみりん…大さじ1削り節…小1袋(3g)たらと豆腐の昆布だし鍋食材のおいしさが引き立つさっぱり鍋ですツナとじゃがいものコンソメ煮コンソメの風味をきかせた洋風の味作り方鍋に材料の水、昆布を入れ、30分ほどおく(時間外)。たらは3等分に切って塩少々をふり、5分ほどおいて水気をふく。豆腐は6等分に切る。小松菜は長さ5に切る。にんじんは幅5㎜の輪切りにする。小鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。1を弱火にかけ、昆布に気泡がついてきたら酒と塩ひとつまみを加える。豆腐、たら、小松菜、にんじんを加え、弱めの中火で5分ほど煮る。3を添える。12341人分237kca塩分2.1調理時間20分荒磯だより 利尻昆布 一等検CGCライトツナチャンク(まぐろ)オイル不使用26火25月27水1人分252kca塩分4.0調理時間15分⊕AAA18

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