ふれ愛交差点 2019年11月号
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えびとブロッコリーの卵炒めマヨネーズがコク出しにひと役買います1人分348kca塩分2.0調理時間15分材料(2人分)えび(殻付き)…8尾 ブロッコリー…小1株卵…3個マヨネーズ…大さじ2塩…ひとつまみこしょう…少々サラダ油…大さじ11/2水…1/3カップ塩…小さじ1/4こしょう…少々作り方えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背わたを取る。ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいて幅5の輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜる。フライパンに油大さじ1を強めの中火で熱し、卵液を入れて半熟状に炒め、取り出す。2のフライパンにブロッコリーを入れ、材料の水を加え、ふたをして中火で4分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って余分な水分をとばし、油大さじ1/2を足してえびを加え、色が変わるまで炒める。塩、こしょうをふり、2を戻し入れて手早く混ぜる。1234材料(2人分)鶏ひき肉…150gれんこん(直径5~6のもの)…200g長ねぎ(みじん切り)…1/4本分片栗粉、酒…各大さじ1/2塩…ひとつまみ片栗粉…適量水…大さじ5砂糖、酢、トマトケチャップ …各大さじ11/2しょうゆ…小さじ2片栗粉…小さじ1ごま油…少々サラダ油…大さじ1/2サラダ菜…適量作り方ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで練る。6等分し、軽く丸めておく。れんこんは幅7~8の輪切りにし(12枚作る)、水にさらして水気をふく。片面に片栗粉を薄くまぶし、2枚1組にして1を挟む。Bは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、2を並べて3分ほど焼く。返して水1/2カップ(材料外)を加え、ふたをして弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。Bをもう一度混ぜてから加え、中火でからめる。器に盛り、サラダ菜を添える。1234材料(2〜3人分)牛ロース肉(ステーキ用・ 厚さ2)…400g塩…小さじ1/3粗挽き黒こしょう…少々サラダ油…小さじ1 パセリバター バター…30g パセリ(みじん切り)…大さじ2パプリカ(赤)…1/2個冷凍ポテト…200g揚げ油…適量クレソン…適量厚切りカットステーキ パセリバターパセリバターでワンランク上の仕上がりに作り方牛肉は室温に20分ほどおき(時間外)、塩、黒こしょうをふる。パプリカはひと口大に切る。バターは室温に戻し、パセリと混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ2ほど入れて中温に熱し、パプリカをサッと揚げる。ポテトは袋の表示通りに揚げ、塩少々(材料外)をふる。フライパンをきれいにし、油を中火で熱し、牛肉を立てて入れ、側面全体に焼き色をつける。肉を倒し、片面2~3分ずつ焼く。牛肉をひと口大に切って器に盛り、パプリカ、ポテト、クレソン、パセリバターを添える。1234CGCコクを味わうマヨネーズ28木29金AB量で623kca塩分1.1調理時間15分⊕A30土れんこんの挟み焼き甘酢あんケチャップを使った甘酢あんがポイントCGCトマトケチャップRecipe Card 1人分315kca塩分1.9調理時間20分作り方動画はこちらから♪いい肉の日19厚切りカットステーキ パセリバター

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