ふれ愛交差点 2019年11月号
24/29

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブロッコリーを並べる。焼き色がつくまで弱火でじっくり2分焼き、返す。1材料(2人分)作り方※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。ベビーほたて(生食用)…150gブロッコリー…1株(正味250g) サラダ油…大さじ1水…大さじ2「お塩控えめの・ほんだし®」 …小さじ1しょうゆ、みりん…各小さじ1片栗粉…小さじ¹⁄₂→Aは混ぜ合わせる→小さめの小房に 分けるフライパンよりひと回り小さいふた(または耐熱の皿など)をのせて、3分ほどさらに焼く。蒸気を逃がしながら焼くことでブロッコリーのうまみが引き出せる。ブロッコリーにふたをのせて焼く2ブロッコリーがやわらかくなったら、ベビーほたて を加えてサッと炒め合わせる。Aをもう一度混ぜ合わせて加え、全体にからめる。ほたてを加えて炒める3「ほんだしR」は、他の調味料とよく混ぜ合わせておきましょう!加えた時に、味が均一にからまります。ブロッコリーを焼くA濃厚なかつおだしのコクと味わいの本格和風だし職人が燻し分けた3種のかつお節をふんだんに使い、 さらに「やさしおR」のおいしく減塩する技術を使うことで、「ほんだしR」のおいしさそのままに60%減塩※しています。 (※「ほんだしR」比、食塩相当量)香り、コク・味わい、それぞれに優れた3種のかつお節を使用した、“香り高く一番おいしい”和風だしの素です。「お塩控えめの・ほんだしR」 100g箱「ほんだしR」120g箱Close-up!22

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る