ふれ愛交差点 2019年11月号
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材料(1人分)●ポテグラ 用意したポテトサラダ…1人分 「ケロッグ フルーツグラノラ 朝摘みいちご」…20g●かぼグラ 用意したかぼちゃサラダ…1人分 「ケロッグ フルーツグラノラ 朝摘みいちご」…20g作り方123なすはヘタを取り、大きめの乱切りにする。耐熱容器に1を入れ、その上からAをかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。スライスチーズを手でちぎってのせる。食べる前にサッと混ぜる。材料(2人分)なす…2本 スライスチーズ(とろけるタイプ)…1枚  J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」…大さじ2  にんにく(みじん切り)…小さじ1または、にんにくチューブ1㎝   赤唐辛子(小口切り)…½本  味の素KK「瀬戸のほんじおR」 …ひとつまみ味の素グループフェア材料(2人分)鶏むね肉…1枚 「お肉やわらかの素」…小さじ3しょうゆ…小さじ1 片栗粉…大さじ4J-オイルミルズ「AJINOMOTO から揚げの日の油」…400g材料(2人分)白菜・・・2枚豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用)…150g片栗粉…小さじ2油揚げ…1枚  「ヤマキ 割烹白だし」…50㎖  水…350㎖作り方1 23作り方1 23鶏肉はタテ半分に切ってから2㎝幅に切り、「お肉やわらかの素」をまぶし、5分以上置く。1にしょうゆを加えてもみ込み、片栗粉をまぶす。フライパンに「から揚げの日の油」を入れ、約180℃に熱したら、弱めの中火にする。2を入れ、途中こまめに裏返しながら、4~5分、カリッとするまで揚げる。白菜は芯の部分はそぎ切り、葉の部分は4㎝のざく切りにする。豚肉に片栗粉をまぶし、油揚げは油抜きをして大きめの短冊切りにする。フライパンにAを煮立て、1と2を加えフタをして約4分煮込む。材料(4人分)豚バラ肉…300g 塩…少々 しめじ…1パック チンゲン菜…2株 もやし…2袋J-オイルミルズ「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」…100㎖  「ヤマキ 割烹白だし」…50㎖  水…350㎖〈シメ〉中華麺…2玉 黒こしょう…少々作り方1 23豚肉は5㎝幅に切り、塩をふる。しめじは石づきを落として小房に分ける。チンゲン菜は縦4等分に切り、長さを半分にする。鍋に「ごま油好きのごま油」を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを加える。2のつゆが煮立ったら、しめじ、チンゲン菜、もやし1袋半を順に加えて火が通るまで煮る。〈シメ〉 鍋に中華麺と残りのもやしを入れて火を通し、黒こしょうをふる。※お好みでベビーリーフなどを添え、レモンをしぼって。※電子レンジ600Wの場合は約3分20秒。AAAJ-オイルミルズ「AJINOMOTOから揚げの日の油」「ケロッグフルーツグラノラ朝摘みいちご」「ヤマキ割烹白だし」J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」J-オイルミルズ「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」「ヤマキ割烹白だし」作り方それぞれ用意したサラダに「フルーツグラノラ朝摘みいちご」を加えて混ぜ、器に盛る。23「ケロッグフルーツグラノラ朝摘みいちご」

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