ふれ愛交差点 2019年11月号
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と。ほたて12作り方りんごは皮付きのまま1.5角に切り、合わせたAに10分ほど漬け込む。白菜は横にせん切りにし、1に加えて混ぜて味をなじませ、ほたてを加えてざっくりと混ぜる。1234作り方小鍋にAを入れて中火にかけ、もったりととろみがつくまで煮て火を止め、あら熱を取る。きゅうり、長ねぎは薄い輪切りにし、にんじんはせん切りにして、ボウルに合わせる。野菜にBをからめて10分おき、水気をしぼる。ほたては半量を半分に切る。ゆで卵は粗く刻む。ごはんに、ごま油、2、3の半分に切ったほたてを加えてよく混ぜ、器に盛る。ゆで卵、残りのほたてをのせ、ほたてに1を塗る。材料(2人分)ベビーほたて(生食用)…100~150g白菜…1/8個(250g)りんご…1/2個(100g)酢、オリーブ油…各大さじ2砂糖…大さじ1/2カレー粉…小さじ1塩…小さじ1/2~2/3材料(2~3人分)ベビーほたて(生食用)…150~200g温かいごはん…茶碗3杯分みりん…大さじ2しょうゆ、砂糖…各大さじ1片栗粉…小さじ¹⁄₂きゅうり…1本長ねぎ…¹⁄₂本にんじん…¹⁄₃本ゆで卵…2個水…大さじ2塩、砂糖…各小さじ1ごま油…大さじ1角切りにしたりんごの食感がアクセント混ぜるだけでごちそうに!ベビーほたてと白菜とりんごのサラダベビーほたての混ぜごはん味付けのポイントはAのたれ。しっかり煮てほたてに塗ると、味が決まります。調理のポイント量で438kca塩分2.1調理時間20分1人分214kca 塩分1.7 調理時間20分AAB4

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