ふれ愛交差点 2019年11月号
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料理/重信初江材料(4人分)ずわいがに(殻付き・食べやすく切る) …250g赤えび(殻付き)…4尾かき(加熱用)…8~12個長ねぎ…1本白菜…5~6枚(500g)生しいたけ…4個しめじ…1パック水菜…100gだし汁…5カップみりん…大さじ3しょうゆ…大さじ2塩…小さじ¹⁄₂うまみが溶け出たスープも絶品のごちそう鍋作り方えびは長いひげを切り、殻付きのまま竹串を関節の間に入れて背わたを取る。かきは塩小さじ1(材料外)をふって軽くもんでから、水洗いする。長ねぎは幅1の斜め切りに、白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。しいたけは軸を取り、かさに飾り包丁を入れる。しめじは小房に分ける。水菜は長さ4~5に切る。鍋にAを煮立て、水菜以外の2を入れる。再び煮立ったら弱火で2分ほど煮て、残りの材料を適量ずつ加え、煮ながら食べる。123冬はやっぱり鍋料理! いろいろな味や具で楽しめる、ボリューム満点の鍋レシピを紹介します。野菜たっぷり、体はほかほか、準備も簡単、言うことなし!あったか ほっこり海鮮寄せ鍋鍋レシピ表紙のレシピA1人分120kca塩分2.2調理時間15分5

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