ふれ愛交差点 2019年11月号
8/29

1人分238kca塩分3.2調理時間10分キムチ鍋辛うまキムチ&にんにくで温まるCGC韓国キムチ作り方ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。白菜はざく切りに、にんじんは短冊切りにする。まいたけは食べやすくさく。細ねぎは長さ5に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜる。鍋にBを煮立て、2の肉だねをスプーンなどでひと口大に丸めて入れ、弱火で3分ほど煮ていったん取り出す。鶏肉を入れ、再び煮立ったらアクを取り、3~4分煮る。鶏だんごを戻し入れ、残りの材料を適量ずつ加え、煮ながら食べる。12341人分594kca塩分2.4調理時間20分鶏ちゃんこ鍋鶏肉と鶏だんご、ダブルの鶏のうまみがしみる材料(4人分)鶏もも肉…2枚 鶏だんご 鶏ひき肉…400g しょうが(すりおろし)  …大さじ¹⁄₂ 酒…大さじ3 片栗粉…大さじ1 しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ¹⁄₃ こしょう…少々ごぼう…100g白菜…5~6枚(500g)にんじん…¹⁄₆本まいたけ…1パック細ねぎ…¹⁄₃束水…4カップ酒…¹⁄₂カップしょうゆ、みりん …各大さじ2塩…小さじ¹⁄₂ABCGC特選丸大豆しょうゆ材料(4人分)ウインナソーセージ…8本木綿豆腐…1丁(300g)白菜キムチ…150gあさり(殻付き・砂抜き済みのもの)…300gたまねぎ…¹⁄₂個えのきだけ…1袋(200g)春菊…¹⁄₂束(100g)水…4カップにんにく(すりおろし)…小さじ1しょうゆ…大さじ1鶏がらスープ(顆粒)…大さじ¹⁄₂作り方たまねぎは幅1のくし形切りに、えのきだけは根元を落として長さを半分に切り、ほぐす。春菊は葉をつむ。ソーセージは斜めに3~4本の切り込みを入れる。豆腐は食べやすく切る。鍋にA、キムチ、あさりを入れて煮立て、あさりの口が開いたら、残りの材料を適量ずつ加え、煮ながら食べる。12A6

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る