ふれ愛交差点 2019年11月号
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Recipe Card 1人分484kca塩分2.3調理時間10分豚肉とキャベツのスタミナ鍋人気のもつ鍋を豚バラでアレンジたっぷりのにんにくがポイント作り方白菜はざく切りに、長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。しめじは小房に分ける。鮭は4等分のそぎ切りにし、油揚げはペーパータオルで押さえて余分な油を除き、8等分の三角形に切る。鍋にAを煮立て、豚肉をほぐしながら加え、2を加えて弱火で2分ほど煮る。1とコーンを適量ずつ加え、バターをのせ、煮ながら食べる。123Recipe Card 1人分504kca塩分2.9調理時間10分鮭のみそバター鍋好相性のみそバターでコクうま鍋材料(4人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れ豚肉(こま切れ)…300g油揚げ…2枚白菜…5~6枚(500g)長ねぎ…1本しめじ…1パックホールコーン…60gだし汁…4カップ酒…¹⁄₂カップみそ…大さじ4みりん…大さじ1バター…30gA材料(4人分)豚バラ肉(薄切り)…400g絹ごし豆腐…1丁(300g)キャベツ…300gにら…¹⁄₂束にんにく(薄切り)…2かけ分赤唐辛子(小口切り)…1本分だし汁…4カップ麺つゆ(3倍濃縮)…¹⁄₂カップ作り方豚肉は長さ4㎝に切る。豆腐は食べやすく切る。キャベツは2㎝四方に、にらは長さ3㎝に切る。鍋にAを煮立て、豚肉を入れる。煮立ったらアクを取り、弱火で2分ほど煮る。にんにくと唐辛子を加え、残りの材料を適量ずつ加え、煮ながら食べる。12A7豚肉とキャベツのスタミナ鍋

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