ふれ愛交差点 2019年12月号
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餅と大根の甘みそ煮餅を揚げ焼きにしてから煮るのがポイント1人分313kca塩分1.7調理時間20分材料(2人分)切り餅…2個大根…6にんじん…1/3本サラダ油…大さじ2~3だし汁…1カップ砂糖、みりん…各大さじ1しょうゆ…小さじ1みそ…大さじ1作り方餅は1個を4等分に切る。大根、にんじんは幅1のいちょう切りにする。フライパンに油を中火で熱して餅を入れ、時々返しながら2~3分揚げ焼きにする。鍋にA、大根、にんじんを入れて中火にかけ、煮立ったら弱めの中火で6~7分煮る。2を加えて2分ほど煮て、みそを溶き入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮からめる。123材料(2人分)鶏ひき肉(もも)…250g枝豆(冷凍)…100g長ねぎ(みじん切り)…大さじ2しょうが汁…少々酒…大さじ1しょうゆ、片栗粉 …各小さじ1サラダ油…大さじ1/2トマト(くし形切り)、グリーンリーフ …各適量練りからし、しょうゆ…各適量枝豆入りハンバーグ鶏ひき肉ならではのさっぱりとした味わい作り方枝豆は袋の表示通りに解凍し、さやから実を取り出す。ボウルにひき肉、Aを入れて、粘りが出るまで練り、枝豆を加えてよく混ぜる。2等分にし、だ円形に成形する。フライパンに油を中火で熱し、2を並べて1~2分焼く。返して弱火にしてふたをし、7~8分蒸し焼きにする。器に盛り、トマト、グリーンリーフを添える。からしじょうゆをつけて食べる。123CGC越後 生一番切り餅ショッパーズプライス塩味付きえだまめ9月10火1人分363kca塩分1.7調理時間20分AA8

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