ふれ愛交差点 2019年12月号
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鮭と大根のレモンバター煮バターの風味で素材のおいしさがアップ!1人分275kca塩分1.5調理時間15分材料(2~3人分)豚肩ロース肉(かたまり) …450~500gゆで卵…2〜3個ごま油…大さじ1長ねぎ(ぶつ切り)…1/3本分しょうが(薄切り)…1かけ分水…21/2カップ酒…大さじ3オイスターソース…大さじ2砂糖…大さじ1チンゲン菜…1株作り方鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を転がしながら3〜4分焼き、全面に焼き色をつける。Aを加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、Bとゆで卵を加え、落としぶたをして弱めの中火で40~50分、時々返しながら煮る。チンゲン菜はラップで包み、電子レンジで1分20秒加熱し、食べやすく切る。豚肉と卵を食べやすく切って器に盛り、チンゲン菜を添える。123材料(2人分)生鮭(切身)…2切れ大根…250g塩、こしょう…各適量白ワイン(または酒)…大さじ2バター…大さじ11/2(20g)レモン汁…大さじ11/2パセリ(みじん切り)…少々作り方鮭は1切れを3等分に切り、塩、こしょうをやや強めにふる。大根は幅5の半月切りにする。フライパンに鮭と大根を入れ、白ワインを回しかけ、ふたをして中火で8分蒸し煮にする。火を少し強めてバターを加え、溶けてきたらレモン汁を加えてひと混ぜする。器に盛ってパセリをちらし、お好みでバター適量(材料外)をのせる。12材料(2人分)サラダチキン(プレーン)…1個ブロッコリー…1/3株オリーブ油…大さじ1酒…大さじ1マヨネーズ…大さじ11/2オリーブ油、粒マスタード …各大さじ1塩、こしょう…各少々トマト(くし形切り)…適量サラダチキンのブロッコリーソースがけブロッコリーをソースにしたアイデアおかずオイスターソース煮豚じっくり煮るからしっとりやわらか作り方サラダチキンは幅1㎝のそぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分け、細かく刻む。フライパンにオリーブ油、ブロッコリーを入れて弱めの中火にかけ、1~2分炒める。酒を加えてふたをし、弱火で2分蒸し煮にして火を止め、ふたをしたままあら熱が取れるまでおく。ふたを取り、Aを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。器にサラダチキンを盛って2を添え、トマトを飾る。123量で540kca塩分1.7調理時間60分CGCサラダチキンプレーンCGCコクを味わうマヨネーズ12木11水13金1人分279kca塩分1.4調理時間15分AAB9

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