ふれ愛交差点 2019年12月号
12/29

材料(2人分)牛肉(切り落とし)…150gかぼちゃ…200gトマトケチャップ…大さじ11/2酒、中濃ソース…各大さじ1サラダ油…大さじ1/2酒…大さじ1/2粉チーズ…大さじ1~11/2作り方牛肉は食べやすく切る。かぼちゃは幅5のくし形切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油大さじ1/4を中火で熱して牛肉を炒め、色が変わったら取り出す。油大さじ1/4を足して中火で熱し、かぼちゃを炒め、油が回ったら酒を加えてふたをし、弱火で1分30秒ほど蒸し焼きにする。牛肉を戻し入れ、Aを加えて強火で炒め、粉チーズを加えて炒め合わせる。器に盛り、お好みで粉チーズ適量(材料外)をふる。123牛肉とかぼちゃのチーズ風味炒めパンにもごはんにも合うおかずですRecipe Card 1人分416kca塩分1.2調理時間15分16月A14土クリスピーで軽い食感の生地です1枚分788kca塩分1.3調理時間30分材料(作りやすい分量) 生地(直径約18cmのもの3枚分) 強力粉、薄力粉…各100g ベーキングパウダー…小さじ1/2  砂糖…小さじ1塩…小さじ1/2  水…1/2カップ  オリーブ油…大さじ1 トッピング(1枚分) クリームチーズ…60g フルーツスプレッド2種(市販品・お好みのもの)…各40g くるみ(無塩・粗いみじん切り)…3個分作り方ボウルにAを入れて混ぜ、中央をくぼませてBを加える。周囲の粉をくずしながら混ぜ、耳たぶくらいのかたさになるまでこね、丸くまとめる。ラップで包み、室温に10分ほどおく。1の1/3量を取り分けて丸め、台の上にのせ、手で直径18に押し広げる。アルミ箔にオリーブ油少々(材料外)を塗り、のばした生地をのせる。片面焼きグリルの場合は1分30秒予熱し、2をアルミ箔ごと入れて2分、返して2~3分焼く(両面焼きグリルは予熱なしで2~3分)。クリームチーズを塗り、さらに1分ほど焼く。スプレッドをのせ、くるみをちらす。123材料(2人分)鶏もも肉…小2枚アボカド…1/2個塩、こしょう…各適量にんにく(すりおろし) …小さじ1/4マヨネーズ、レモン汁 …各大さじ1/2ミニトマト(赤、黄・くし形切り) …各適量セルフィーユ(あれば)…適量ロールチキンのカナッペ鶏肉をクラッカーに見立てたオシャレなカナッペ作り方鶏肉は厚みのある部分に包丁を入れて開き、やや強めに塩、こしょうをふる。それぞれ鶏肉の皮目を下にして置き、端からきつく巻く。ラップでぴっちりと包む。耐熱の皿に1をのせて、電子レンジで7分30秒加熱し、そのまま完全に冷めるまでおく(時間外)。幅1に切り、器に盛る。アボカドはフォークでつぶし、Aを加えて混ぜる。鶏肉に等分にのせ、ミニトマト、セルフィーユを飾る。123CGCパン名人強力粉CGCとろけるフルーツ1人分502kca塩分2.5調理時間15分⊕ABA15日残った生地は冷凍可能です。半分に分けて丸め、それぞれラップで包んで冷凍庫へ。作る時は自然解凍して使ってください。Memoフルーツスプレッドとチーズのピザ作り方動画はこちらから♪10

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る