ふれ愛交差点 2019年12月号
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ショッパーズプライス おいしいごはん 5食パックぶりの香味あんかけとろみで味がしっかりからまります材料(2人分)ぶり(切身)…2切れ薄力粉…適量サラダ油…大さじ1/2 香味あん にんじん(せん切り)…1/3本分 長ねぎ(斜め切り)…1/2本分 しょうが(みじん切り)…小1かけ分 ごま油…大さじ1/2 だし汁…1/2カップ 砂糖…小さじ1 しょうゆ…大さじ1/2 片栗粉、水…各小さじ1 酢…大さじ1作り方ぶりに薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油を中火で熱し、ぶりの両面を焼きつけたら、ふたをして弱火で2~3分蒸し焼きにし、器に取り出す。香味あんを作る。フライパンにごま油を中火で熱し、にんじん、長ねぎ、しょうがを炒める。しんなりしたらだし汁を加え、煮立ったら砂糖、しょうゆを加えてサッと煮る。片栗粉を材料の水で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。酢を加えて混ぜ、1にかける。12ポイント!香味野菜をふんだんに使うことで風味がプラスされ、塩分を抑えることができます。最後に酢を加えるのもコツ。うまみが加わるので、香味野菜との相乗効果で満足感が得られます。毎月17日は減塩の日1人分357kca塩分0.8調理時間15分作り方ハムは6等分の放射状に切る。ピーマンは薄い輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。耐熱の容器に、ごはんを温めずにそのまま入れ、ピザ用ソースを塗り、ハム、ピーマン、ミニトマトをのせ、チーズをちらす。アルミ箔をかぶせてオーブントースターで10分焼き、アルミ箔を取ってさらに2~3分焼く。12材料(2人分)鶏手羽先…6本薄力粉…適量酒、しょうゆ…各大さじ11/2みりん…大さじ1三温糖…大さじ1/2サラダ油…大さじ1/2白いりごま、サラダ菜…各適量作り方鶏手羽先の皮目に、骨に沿って1本切り込みを入れ、薄力粉を薄くまぶす。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、鶏手羽先の皮目を下にして入れて3分ほど焼き、返してさらに2~3分焼く。ふたをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。ペーパータオルで余分な油をふき、火を少し強めてAを加え、フライパンをゆすりながら照りが出るまでからめる。器に盛ってごまをふり、サラダ菜を添える。123材料(1人分)パックごはん…1個(180g)ハム…2枚ピーマン…1個ミニトマト…6個ピザ用ソース…大さじ2ピザ用チーズ…70gピザ風焼きごはんのせて焼くだけとは思えないおいしさ!鶏手羽先の照り焼き甘辛味があとを引くおいしさですCGCママ印三温糖17  火18  水19  木A1人分635kca塩分2.8調理時間15分1人分317kca塩分2.2調理時間15分11

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