ふれ愛交差点 2019年12月号
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今がおいしい! 大根大根の炒めナムル大根は太めのせん切りにし、塩をふってもみ、15分ほどおく(時間外)。水気をかたくしぼる。葉は小口切りにする。フライパンにごま油を強めの中火で熱し、大根を入れ、少し透き通ってくるまで2~3分炒める。Aを加えて混ぜ、大根の葉を加えてサッと炒める。❶❷❸材料(2人分)大根…10(300g)大根の葉…10g塩…小さじごま油…小さじ1白すりごま…大さじ1Aにんにく(すりおろし)…小さじ塩、こしょう…各少々塩もみしてから炒めて食感よく野菜不足が気になったり、献立に迷ったりしたら、「旬の野菜」おかずをプラスして、食卓の野菜不足を解消しましょう!Recipe Card 1人分66kca塩分0.5調理時間10分⊕さばのマリネ焼き香味野菜とオリーブ油でさばに風味をつけます1人分241kca塩分0.6調理時間20分⊕材料(2人分)さば(半身)…1枚たまねぎ…1/2個パプリカ(黄)…1/2個塩、こしょう…各適量セロリの葉やパセリの茎 …適量ローリエ…1枚白ワイン…1カップオリーブ油…大さじ3ドライハーブ(お好みのもの) …大さじ1オリーブ油…大さじ1/2レモン(半月切り)…適量粗挽き黒こしょう…少々作り方さばは半分に切って皮に切り込みを入れ、塩、こしょうをやや強めにふる。ジッパー付き保存袋に入れてAを加え、冷蔵庫で2時間おく(時間外)。たまねぎは半分に切り、1枚ずつはがす。パプリカは縦4〜6等分に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱して2を焼き、焼き色がついたら塩、こしょう各少々をふって取り出す。さばの汁気をぬぐい、3のフライパンに並べて中火にかけ、両面を5~6分かけて焼く。器に3とともに盛り、レモンを添えて、黒こしょうをふる。1234材料(2~3人分)豚ロース肉(薄切り)…9枚青じそ…12枚ピザ用チーズ…90g薄力粉、パン粉…各適量溶き卵…1個分サラダ油…大さじ5キャベツ(せん切り)…2枚分トマト(くし形切り)…適量チーズ巻きとんかつトロ~ッと溶けたチーズが食欲をそそります作り方豚肉3枚を少しずつ重ねて縦長に広げ、その上に青じそ4枚をのせ、チーズの1/3量をのせる。手前からきつく巻き、両端は内側に折り込む。同様にして、あと2本作る。1に薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに油を弱めの中火で熱し、2を転がしながら5~6分揚げ焼きにする。4等分に切って器に盛り、キャベツとトマトを添える。123CGC すりごま 白CGCコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージン20  金量で463kca塩分1.0調理時間20分A21土CGCミックスチーズ連載料理/重信初江12

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