ふれ愛交差点 2019年12月号
15/29

みんなで楽しむクリスマスメニュー今年もクリスマスがやってきた♪ 家族でおいしいごちそうを囲んで、楽しい時間を過ごしましょう。材料(4人分)ローストビーフ…200gグリーンリーフ…100gベビーリーフ…60gミニトマト(赤、黄)…各8個にんにく(薄切り)…2かけ分オリーブ油…大さじ1¹⁄₂酢…大さじ2しょうゆ…大さじ1/2塩、粗挽き黒こしょう …各少々材料(4人分)じゃがいも…3個(450g)粉チーズ、パセリ(みじん切り)…各大さじ2パプリカパウダー、塩…各小さじ1/3粗挽き黒こしょう…少々揚げ油…適量ローストビーフサラダテーブルが華やぐごちそうサラダやみつきチーズポテト大人にも子どもにも大人気。止まらないおいしさ!作り方グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。ベビーリーフとともに冷水につけ、パリッとしたら水気をしっかりときる。ミニトマトはヘタを取る。ローストビーフはかたまりなら薄切りにして食べやすい大きさに切る。器に彩りよく盛りつける。小さめのフライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、にんにくが軽く色づくまで炒めて取り出す。フライパンに残った油にAを加えて混ぜる。1に2のドレッシングをかけ、にんにくをちらす。作り方じゃがいもは皮付きのままよく洗い、1個ずつラップで包む。電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。あら熱が取れたらラップをはずし、1個を8等分のくし形に切る。大きめのボウルにAを入れて混ぜる。揚げ油を中温に熱し、1を入れる。2~3分揚げたらやや火を強めて、30秒~1分、カラリと揚げる。熱いうちに2のボウルに入れ、手早くからめる。1231231人分164kca塩分0.9調理時間15分1人分122kca塩分0.5調理時間15分AA22日23月24火25水クリスマス・イブクリスマス料理/重信初江CGC コルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージンCGC 穀物酢13ローストビーフサラダ

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る