ふれ愛交差点 2019年12月号
16/29

材料(4人分)ミックスベリー(冷凍)…2袋(300g)牛乳…1/3カップ練乳…大さじ11/2 飾り用フルーツ キウイフルーツ、黄桃(缶詰)、 パイナップルなど…各適量ベリーベリーアイストッピングも楽しい! 甘ずっぱさが広がる簡単デザート作り方鶏もも肉、鶏むね肉は大きめのひと口大に切る。鶏手羽元は骨に沿って3~4本の切り込みを入れる。パプリカは縦4~6等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ボウルにAを合わせ、1の鶏肉をすべて入れてからめ、そのまま2~3時間おく(時間外)。Bは混ぜる。揚げ油を低温に熱し、パプリカとブロッコリーを30秒~↗1分素揚げにする。揚げ油を中温に上げ、揚げる直前に2の鶏肉にBをまぶし、2~3回に分けて揚げる。鶏もも肉と鶏むね肉は4~5分、鶏手羽元は5~6分、時々上下を返しながら揚げて、いったん取り出す。やや強火にして、4を1/4〜1/3量ずつ入れ、1分ほど二度揚げする。3とともに器に盛る。作り方飾り用フルーツは1角に切る。ミックスベリーは飾り用に少し取り分け、残りは牛乳、練乳とともにミキサー(またはフードプロセッサー)でかき混ぜてなめらかにする。2のアイスを器に盛り、1と取り分けておいたミックスベリーをのせる。123451231人分000kca塩分0.0調理時間15分材料(4~6人分)鶏もも肉…2枚鶏むね肉…2枚鶏手羽元…4本パプリカ(赤、黄)…各1/2個ブロッコリー…1/3株(80g)しょうが、にんにく(各すりおろし) …各小さじ1薄力粉…100g牛乳…1/2カップ白ワイン…大さじ2塩…大さじ1/2粗挽き黒こしょう…小さじ1/3薄力粉…100gコンソメ(顆粒)…小さじ1オールスパイス(あれば)…小さじ1/3塩、粗挽き黒こしょう…各少々揚げ油…適量AB量で600kca塩分1.9調理時間30分⊕表紙のレシピフライドチキンもも、むね、手羽元を取り混ぜて、チキンを堪能!CGC 4種のミックスベリーショッパーズプライス黄桃Recipe Card 1人分91kca塩分0.0調理時間10分14

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る