ふれ愛交差点 2019年12月号
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かきごはんかきの蒸し汁で炊くから風味が豊か量で331kca塩分1.5調理時間15分⊕材料(3~4人分)米…2合かき(加熱用)…250~300g酒…1/4カップ昆布だし汁…適量しょうゆ…小さじ1/2塩…小さじ1/3三つ葉(長さ3に切る) …1/2束分作り方米は洗ってざるに上げる。かきは塩水(材料外)で2~3回ふり洗いし、水気をふき取る。フライパンにかきを並べ、酒を加えてふたをし、弱めの中火で3~4分蒸し煮にする。ざるに上げ、かきと蒸し汁に分け、蒸し汁は冷ます。炊飯器の内釜に米を入れ、2の蒸し汁と昆布だし汁を合わせて360に調整して加える。Aを加えて混ぜ、普通に炊く(時間外)。炊き上がったらかきを加え、7分ほど蒸らす。三つ葉を加えて大きく混ぜ、器に盛る。三つ葉適量(材料外)を飾る。123材料(3人分)そば(乾麺)…300gあい鴨(スモーク)…1本(160g)長ねぎ…1/2本だし汁…5カップしょうゆ…大さじ11/2みりん…大さじ1酒…大さじ1/2塩…小さじ1/3ゆずの皮…適量作り方あい鴨はそぎ切りにする。長ねぎはグリルでこんがりと焼き色がつくまで焼き、長さ3に切る。鍋にAを入れて中火で煮立てる。そばは袋の表示通りにゆでて器に入れ、2を注ぎ、あい鴨と長ねぎをのせ、ゆずの皮を添える。123材料(2~3人分)温かいごはん…500gまぐろ(刺身用さく)…250gアボカド…1/2個しょうゆ…大さじ2練りわさび(チューブのもの) …3ほど白いりごま…大さじ2~3細ねぎ(小口切り)…3~4本分刻みのり…適量まぐろの手こね寿司簡単なのに華やか。忙しい年末にぜひ作り方まぐろはそぎ切りにする。Aを混ぜてまぐろを加え、10~15分つける(時間外)。アボカドは幅5の薄切りにする。ごはんにごまを混ぜ、器に盛る。まぐろ、アボカドを彩りよくのせ、細ねぎ、刻みのりをちらす。1230月31火ARecipe Card 量で454kca塩分1.9調理時間10分⊕A大晦日鴨と焼きねぎのあったかそば鴨を入れて豪華な年越しそばCGC峠そば Vパックあい鴨スモーク1人分456kca塩分2.5調理時間10分29日A16

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