ふれ愛交差点 2019年12月号
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フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、かぶ、しいたけを入れて2分ほどこんがりと焼く。かぶの葉を加えてサッと焼いて取り出す。1材料(2人分)作り方※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。鶏もも肉…小2枚(500g)かぶ…2個生しいたけ…2個 →石づきを取り、半分に切るサラダ油…大さじ1¹⁄₃しょうがのすりおろし…¹⁄₂かけ分ミツカン カンタン酢…大さじ4しょうゆ…大さじ2片栗粉…小さじ¹⁄₃水…小さじ1→鶏肉の身の部分に切り目を数本入れ、Aを全体にからめて5分ほどおく→皮をむいて8等分のくし形切りにする。葉は長さ5に切る1のフライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ(漬け汁はとっておく)、弱火で4〜5分焼く。返してさらに2〜3分焼いて取り出す。食べやすい大きさに切って器に盛り、かぶ、しいたけを盛り合わせる。鶏肉を焼く22のフライパンをペーパータオルで軽くふき、鶏肉の漬け汁を入れて弱火で煮立てる。材料の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつけ、2の鶏肉にかける。たれを作る3カンタン酢の甘みとしょうがの香りは相性バツグン!スッキリとした後味に仕上がります。かぶ、しいたけを焼くAこれ1本でおいしく味が決まる!酢に砂糖や食塩などを合わせた調味酢です。甘酢漬け、酢の物、寿司、ピクルス、マリネ、肉料理などいろいろなお酢料理が簡単に作れます。まろやかな味わいなので、ほかにもサラダや炒め物、煮物など、どんな料理にも使いやすく、料理の苦手な方、初心者の方でも簡単においしく味が決まります。ミツカン カンタン酢™Close-up!22

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