ふれ愛交差点 2019年12月号
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ミツカンごま豆乳鍋つゆストレートミツカンチーズで仕上げるポトフ鍋スープストレートミツカン プロが使う味® 白だしミツカン 味ぽんR星とツリーのクリスマス鍋味ぽんRに色々な具材を加えて!材料(4人分)鶏もも肉…1枚 ソーセージ…6本 キャベツ…個 たまねぎ…個 ブロッコリー…1株 エリンギ…1パック にんじん…本ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート・・・1袋またはミツカン チーズで仕上げるポトフ鍋スープ ストレート・・・1袋材料(4人分)豚肉(しゃぶしゃぶ用)…400g 白菜…個 チンゲン菜…2株 水菜…1束 えのきだけ…小1パック にんじん…本〈つゆ〉 ミツカン プロが使う味® 白だし…カップ 水…3カップ〈つけだれ〉 ミツカン 味ぽんR、卵黄、万能ねぎ(小口切り)、パクチー、 赤唐辛子(小口切り)、長ねぎ(みじん切り)、ごま油、 粉チーズ…各適量作り方1 23作り方1 234鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大に、たまねぎはくし形切りに、ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。にんじんは5㎜ていどの厚さに切り、抜き型でツリーや星形に抜く。残りは食べやすい大きさに切る。鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」または「チーズで仕上げるポトフ鍋スープ ストレート」をよくふってから入れ、沸騰させる。1、2の具材を彩りよく加えて煮る。白菜は茎の部分は細切りに、葉の部分は5㎝角に切る。チンゲン菜は茎と葉に分け、茎はタテ8等分に、葉はざく切りにする。水菜は長さを10㎝に切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを落とし、軽くほぐす。鍋に〈つゆ〉の材料を入れて煮立てる。器に〈つけだれ〉を作る。①味ぽんR+卵黄+万能ねぎ②味ぽんR+パクチー+赤唐辛子③味ぽんR+長ねぎ+ごま油④味ぽんR+粉チーズ〈つゆ〉に1、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、お好みの〈つけだれ〉をからめる。年末年始の何かとあわただしい年末年始。お楽しみイベントにぴったりの鍋料理と簡単&おいしい!笑顔が広がる見栄えも味も◎アレンジつけだれ鍋ミツカン 〆まで美味しい™ストレート鍋つゆシリーズキムチ寄せ鍋ごま豆乳焼あごだし濃厚鶏白湯キムチ寄せ鍋焼あごだし濃厚鶏白湯ミネストローネ人数に合わせて使える鍋つゆ こなべっち™ 23ミツカン 味ぽんR

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