ふれ愛交差点 2019年12月号
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材料(2人分)ごはん…1.5合分ミツカン カンタン酢™…大さじ4とまたはミツカン カンタン酢™ まろやか和風だし…大さじ4といくら…60gボイルえび…中3尾錦糸卵…卵2個分さやえんどう…6枚しょうゆ…適宜作り方1 23温かいごはんに、「カンタン酢™」または「カンタン酢™ まろやか和風だし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。えびはタテ半分に切る。さやえんどうは筋を取り、塩少々(材料外)を入れた熱湯でサッとゆで、斜め半分に切る。1を器にのせて、錦糸卵を全体に盛り、えび、いくら、さやえんどうを彩りよく盛る。お好みでしょうゆを添える。ミツカン プロが使う味® 白だしミツカン カンタン酢™ まろやか和風だしミツカン カンタン酢™ミツカン カンタン酢™※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。ひとつ鍋でお手軽!お好みの食材をトッピングおせち料理の一品に材料(2人分)鶏もも肉…60g にんじん…本 れんこん…小節 たけのこ(水煮)…本 干ししいたけ…2個 板こんにゃく…枚 さやえんどう…5枚 サラダ油…大さじ1〈調味料〉 ミツカン 追いがつおRつゆ2倍…大さじ2と 水…大さじ5 干ししいたけ戻し汁…大さじ5材料(4人分)車えび…12尾 水…カップミツカン プロが使う味R白だし …大さじ1とみりん…大さじ1と砂糖…大さじ1酒…カップ煮しめえびのつや煮ちらし寿司紅白ピクルスお正月料理をご紹介。みんなで楽しく過ごしましょう!ごちそうレシピ作り方1 234作り方1 23鶏肉はひと口大に切り、にんじん、れんこん、たけのこ、板こんにゃくはそれぞれ形よく切る。干ししいたけは水で戻す。大きな鍋に油を熱し、1と2を強火で炒め、〈調味料〉を加え、落としぶたをして煮る。器に3を盛り、ゆでたさやえんどうを飾る。えびは殻付きのまま塩(材料外)で洗い、ひげを切り、背ワタをつまようじなどで取り除き、水気をしっかりふく。フライパンに水、プロが使う味R白だし、みりん、砂糖、酒を合わせて煮立たせ、中火でえびを1尾ずつ入れて3分煮る。えびにつやが出てきたら火を止め、そのまま冷まし、味をなじませる。材料(5人分)大根…10㎝ていどにんじん…本ミツカン カンタン酢™…150㎖(目安)またはミツカン カンタン酢™ レモン…150㎖(目安)〈お好みで一緒に漬ける〉ローリエ…1枚 粒こしょう(黒)…5粒赤唐辛子…1本作り方1 2大根、にんじんは皮をむき、棒状に切る。容器に1を入れ、「カンタン酢™」または「カンタン酢™ レモン」を野菜がひたひたにつかるくらい注いで冷蔵庫で漬ける。ミツカン 追いがつおRつゆ2倍ミツカン カンタン酢™レモンえびを使ってきれいな仕上がりに24

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