ふれ愛交差点 2019年12月号
5/29

自然のあしあ青森産ベビーCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。おいしいもの 見 つけた!1234作り方にんじんは長さ7㎝のせん切りにする。水菜は長さ7㎝に切る。にんじんと水菜を合わせて水にさらし、水気をきる。レタスは幅2㎝に切り、しめじは小房に分ける。たれの材料をよく混ぜる。鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱める。1、2とぶりを適量ずつ入れ、お好みの加減に煮て、たれをつけて食べる。ぶりの豆乳しゃぶしゃぶサッと火を通すくらいで脂のうまみを味わいます1人分496kcal 塩分3.8g 調理時間10分 CGCグループの「自然のあしあと。ひろびろいけす育ち ぶり」「活き活き育ち ぶり」は、身が締まり、ほどよく脂ののった、味のよさが特徴です。ぶりの成育に適した水質の漁場を選ぶのはもちろん、いけすを一般的な大きさの約50倍の容積にし、自然に近い環境を作っていること、常に漁場の状態や、ぶりの健康状態を徹底管理していることで、おいしいだけでなく、安心、安全なぶりを育てています。 さらに水揚げ後、船上ですばやく活かつ〆じめ(活け締め)し、低温で鮮度を保ちながら加工します。選別から三枚おろし、真空包装まで約6分という早さで、水揚げしたその日に全国へ出荷します。新鮮で、刺身でも、加熱調理してもおいしいぶりをぜひご賞味ください。大きないけすで健康に成長使ってみました!脂ののりがよく、身も脂もうまみがしっかりあるので、調理に使いやすいですね。焼いてもかたくなりにくいので、ステーキや照り焼きに向いていますし、皮もおいしい! 食べごたえがあるので、しゃぶしゃぶやサラダにもぴったりです。料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『とにかく盛り上がる夜ごはん』(文響社)など。材料(2人分)ぶり(刺身用)…200~300gにんじん…¹⁄₂本水菜…100gレタス…3~4枚しめじ…1パック豆乳(無調整)…3カップ 水…1カップごま油…大さじ2塩…小さじ1 たれ 水…大さじ4 しょうゆ、酢…各大さじ2 しょうが(すりおろし)…小さじ2 砂糖…小さじ1 削り節…5gAひろびろいけす育ち ぶり活き活き育ち ぶり自然のあしあと。漁場のひとつ、大分県津久見湾。潮の流れが速く、澄んだ海で育てています。3CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。ぶりの豆乳しゃぶしゃぶ

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る