ふれ愛交差点 2019年12月号
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と。ほたて1234作り方ぶりは塩、こしょうをふり室温に10分ほどおく。ペーパータオルで水気を軽くとり、薄力粉をまぶす。長いも、にんじんは皮付きのまま幅1の輪切りにし、しいたけは軸を切る。フライパンに油大さじ1を中火で1分ほど熱し、1のぶりを入れて強めの中火で3~4分焼く。皮を下にして、身を立てるようにし、1切れ30秒ずつ焼く。裏面も2~3分焼いて器に盛る。フライパンをサッとふき、油大さじ1を中火で熱し、1の野菜としいたけを並べる。3~4分焼き、返して3~4分焼いて2に盛り合わせる。Aを混ぜ、3のぶりと野菜にかける。レモンを添える。123作り方白菜は葉と軸に切り分ける。葉はちぎり、軸は長さ6に切り、繊維に沿って細切りにする。春菊は、葉はちぎり、茎は長さ1の小口切りにする。長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。パプリカは細切りにする。ボウルにAを合わせ、ぶりを加えてからめるように混ぜる。1、2を加えて混ぜる。酢を加えてざっくりと混ぜて器に盛り、ごまを指先でつぶしてふる。材料(2人分)ぶり(切身)…2切れ(300g)長いも…4にんじん…4生しいたけ…2個塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々薄力粉…大さじ2サラダ油…大さじ2長ねぎ(みじん切り)…¹⁄₂本分細ねぎ(小口切り)…3本分水、ごま油…各大さじ1塩…小さじ¹⁄₂ ゆずこしょう…小さじ¹⁄₄~¹⁄₂レモン(くし形切り)…適量材料(2~3人分)ぶり(刺身用)…200g白菜…2~3枚(200g)春菊…80g長ねぎ…1/2本パプリカ(赤)…1/4個しょうが(すりおろし)、 にんにく(すりおろし) …各1/2かけ分サラダ油…大さじ2しょうゆ…大さじ2 砂糖…小さじ1酢…大さじ1~2白いりごま…大さじ1ゆずこしょうがアクセントのねぎ塩だれをたっぷりかけてぶりのうまみに、香りのある野菜が合いますぶりのシンプルステーキ ねぎ塩だれぶりのユッケ風サラダ身を立てて、皮もこんがりと香ばしく焼くのがポイント。ぶりに酢がつくと身が締まるので、他の調味料をからめてから加えましょう。調理のポイント調理のポイントRecipe Card 量で297kca塩分1.9調理時間15分Recipe Card 1人分605kca 塩分2.4 調理時間30分AA作り方動画はこちらから♪4

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