ふれ愛交差点 2019年12月号
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CGC和風ドレッシングCGC純正ごま油CGC純玄米黒酢Vパック肉だんご材料(2人分)むきえび…150gもやし…1/2袋パプリカ(赤)…1/2個酒…大さじ1片栗粉…小さじ1ごま油…大さじ1/2和風ドレッシング(市販) …大さじ3作り方えびは背わたがあれば取り、Aをもみ込む。もやしはひげ根を取る。パプリカは細切りにする。フライパンにごま油を中火で熱して、えびを2分ほど炒める。パプリカを加えてふたをし、30秒ほど蒸し焼きにする。ドレッシングを加えて火を強め、もやしを加えて手早く炒め合わせる。12材料(2人分)牛もも肉(薄切り)…4枚(200g)長ねぎ…1本塩、こしょう…各適量サラダ油…大さじ1/2すだち(半分に切る)…適量トマト(くし形切り)…適量材料(2~3人分)肉だんご(市販・加熱済みのもの) …300gミニトマト…10個黒酢…大さじ6砂糖、しょうゆ…各大さじ11/2酒…大さじ1/2片栗粉…小さじ2/3サラダ油…大さじ1/2かいわれ菜…適量作り方長ねぎは牛肉の幅に合わせてぶつ切りにし、ラップでふんわりと包んで電子レンジで1分20秒加熱する。牛肉を1枚ずつ広げ、長ねぎを1切れずつのせて巻く。塩、こしょうをやや強めにふる。フライパンに油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら3分ほど焼く。食べやすく切って器に盛り、すだち、トマトを添える。作り方ミニトマトは竹串でところどころ刺す。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、肉だんごを転がしながら炒め、焼き色がついたらミニトマトを加えてサッと炒める。Aをもう一度混ぜてから加え、強火にし、とろみがつくまで炒める。器に盛り、かいわれ菜の根元を切って添える。12312Recipe Card 1人分254kca塩分1.1調理時間15分1人分174kca塩分1.5調理時間10分A牛肉のねぎ巻き焼きねぎの甘みが際立つシンプルおかず黒酢肉だんご黒酢を使った甘酢あんで奥深い味わいにえびともやしのドレ炒めドレッシングで味付けがピタッと決まる!3火5木4水ARecipe Card 量で320kca塩分2.8調理時間10分6

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