ふれ愛交差点 2019年12月号
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えびとじゃがいものマリネごはんにもお酒にも合う便利な一品Recipe Card 1人分296kca塩分0.7調理時間10分材料(2~3人分)牛肉(ステーキ用)…400gたまねぎ(粗いみじん切り)…小1個分にんにく(みじん切り)…2かけ分塩、こしょう…各適量サラダ油…大さじ11/2みりん…大さじ3しょうゆ…大さじ2塩…少々さやいんげん(長さを半分に切る) …80~100gエリンギ(食べやすく切る)…2本分作り方牛肉は焼く15〜20分前に冷蔵庫から出して室温に戻し(時間外)、両面に塩、こしょうをふる。さやいんげんはサッとゆでる。フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、エリンギをサッと炒めて取り出す。2のフライパンに油大さじ1/2を足して中火で熱し、牛肉を片面2~3分ずつ焼く。取り出して食べやすく切る。3のフライパンに油大さじ1/2を足して中火で熱し、たまねぎとにんにくを炒める。しんなりしたらAを順に加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、牛肉を戻し入れて手早くからめる。器に盛り、さやいんげん、エリンギを添える。1234材料(2人分)生食用蒸しえび…120gじゃがいも…大1個マッシュルーム(ブラウン)…4~5個パプリカ(黄)…1/4個ミニトマト…4~5個オリーブ油…大さじ4酢…大さじ3砂糖…小さじ11/2塩…小さじ1/4こしょう…少々イタリアンパセリ(お好みで・みじん切り) …少々作り方じゃがいもは幅7~8の半月切りにし、水にサッとさらして水気をきり、ラップでふんわりと包んで電子レンジで2分30秒加熱する。マッシュルームは薄切りにする。パプリカは長さ3の細切りにする。ミニトマトは半分に切る。ボウルにAを混ぜ、1とえびを加えて混ぜ、5分ほどおいて味をなじませる。器に盛り、イタリアンパセリをちらす。12材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…200g甘酒…1カップ白菜…大3枚長ねぎ…2/3本まいたけ…1パックにんじん(ピーラーで削ったもの) …6枚水…1カップみそ、しょうゆ…各大さじ1和風だし(顆粒)…小さじ1ごま油…少々みそ甘酒鍋甘酒の甘みをいかしたうまみのある鍋つゆですオニオンガーリックステーキうまみが凝縮されたたまねぎソースが絶品!作り方豚肉は長さ3に切る。白菜はざく切りにして軸と葉に分ける。長ねぎは斜め切りにする。まいたけはほぐす。鍋に甘酒とAを混ぜ、豚肉と白菜の軸、長ねぎ、にんじんを加えて中火にかける。煮立ったらアクを取り、3分ほど煮る。まいたけ、白菜の葉を加えてサッと煮る。12⅓量で450kca塩分2.7調理時間20分⊕CGC生食用サラダえびCGC米こうじみそ6金8日A1人分553kca塩分2.5調理時間10分A7土A7

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