ふれ愛交差点 2020年1月号
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<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・レシピでは、野菜を洗う、皮をむく、種やヘタを取るなど基本的な作業をすませてからの手順を紹介しています。・オーブントースターの加熱時間は1000Wを、電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・材料表で、( )内に記載している重量(g)は目安量です。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意しています。店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・材料のうち、メインとなる材料は太字にしています。お買い物をする時にお役立てください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。Kitchen 365Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jp「ふれ愛交差点」でご紹介した約5500レシピは、WEBでも公開中!1January1月の料理を作ってくれたのは藤野嘉子さんふじのよしこ/料理研究家食材の持ち味をいかした和・洋・中の料理は、リピートしたくなるおいしさと評判。テレビや雑誌などで活躍するほか、東京・表参道の「カストール&ラボラトリー」での料理教室も人気。毎日のレシピ集作り方ごはんに寿司酢を回しかけ、切るように混ぜながらあら熱を取る。青じそはせん切りにする。さやえんどうは筋を取り、サッとゆでて斜め半分に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、Aを混ぜてこす。フライパンに油を薄く塗り、弱めの中火で熱し、卵液の1/3量を広げ入れる。1分ほど焼いたら、返して10秒焼いて取り出す。残りも同様に焼く。あら熱が取れたら横に3等分に切り、重ねて端から幅2~3に切る。まぐろは1角に切り、麺つゆをからめる。飾り用は薄いそぎ切りにする。底の取れる型(底の取れない型の場合は、型よりも長めに切ったラップを敷く)に1の寿司めしの半量を入れて平らにし、青じそと麺つゆをからめたまぐろをちらす。残りの寿司めしをのせて平らにし、2の卵をちらして軽く押さえ、型からはずす。飾り用のまぐろを数切れずつ、巻きながら花形にして4にバランスよくのせ、中心にいくらを盛る。さやえんどうを葉に見立てて飾る。12345材料(8人分・18の角型1個分)温かいごはん…3合分(1020g)まぐろ(刺身用さく)…300gまぐろ(刺身用さく、飾り用)…お好みで(写真は300g)卵…3個いくら…50gさやえんどう…8枚青じそ…20枚寿司酢…大さじ6水…大さじ3 片栗粉、砂糖…各大さじ1/2 塩…少々サラダ油…適量麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2A1水料理/重信初江おもてなし寿司一年の始まりを華やかな飾り寿司でお祝いRecipe Card 量で371kca塩分2.0調理時間35分元日作り方動画はこちらから♪9

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