ふれ愛交差点 2020年1月号
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牛肉は赤身より少し脂肪のある方がやわらかく煮上がります。Memo CGC特選丸大豆しょうゆ材料(2人分)鶏ひき肉…150gやまといも…100g木綿豆腐…1/2丁(150g)長ねぎ…1/2本パン粉、酒…各大さじ1塩…少々だし汁…3/4カップしょうゆ、みりん…各大さじ3砂糖…小さじ2温かいごはん…300g七味唐辛子(お好みで)…少々作り方ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。豆腐は縦半分に切って幅1に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。鍋にBを入れて中火にかけ、煮立ったら肉だねをスプーンですくって入れる。アクを取り、豆腐、長ねぎを加え、ふたをして弱めの中火で10分煮る。やまといもをすりおろす。器にごはんを盛り、2をのせて3をかける。お好みで七味唐辛子をふる。1234材料(2~3人分)牛肉(カットされたもの)…450gゆで卵…2個水…31/2カップ酒…1/2カップしょうが(薄切り)…1かけ分しょうゆ、砂糖…各大さじ2サラダ菜…適量作り方鍋に牛肉を入れ、Aを加えて強火にかける。沸騰したらアクを取ってしょうがを加え、ふたをして弱火で40分ほど煮る。しょうゆ、砂糖、ゆで卵を加え、ふたをしてさらに20分ほど煮る。ゆで卵を半分に切り、牛肉と盛り合わせ、サラダ菜を添える。123量で451kca塩分1.2調理時間65分1人分592kca塩分3.0調理時間20分牛肉のしょうゆ煮時間をかけて煮るからこそのやわらかさ!鶏すき煮のとろろ丼口当たりよく、スルッと食べられます2木3金ABA三日とろろ10

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