ふれ愛交差点 2020年1月号
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たらのチーズピカタベーコンとカリフラワーのホットサラダ卵に包まれ、ふんわりやわらかカリカリベーコンをからめて召し上がれ1人分274kca塩分1.0調理時間15分1人分314kca塩分0.9調理時間15分材料(2人分)生たら(切身)…2切れ卵…1個 塩、こしょう、薄力粉…各少々粉チーズ…大さじ2マヨネーズ…大さじ1サラダ油…大さじ1ベビーリーフ、ミニトマト、 レモン(くし形切り)…各適量材料(2人分)ベーコン…3枚 カリフラワー…1/2株(150g)じゃがいも…1個レッドキドニービーンズ (ドライパック)…1袋(55g)水…1カップ塩…適量オリーブ油…大さじ2レモン汁…大さじ1こしょう…少々パセリ(みじん切り)…適量作り方たらは骨を取ってひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。卵を溶きほぐし、粉チーズ、マヨネーズを加えて混ぜる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、たらを2の卵液にくぐらせて並べ入れ、片面を2分ずつ焼く。もう一度卵液にくぐらせて片面を1分ずつ焼き、これをさらにもう1回くり返す。器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、レモンを添える。作り方ベーコンは幅1に切る。カリフラワーは小房に分ける。じゃがいもは小さめのひと口大に切って水にさらし、水気をきる。鍋にカリフラワーとじゃがいも、材料の水、塩ひとつまみを入れ、ふたをして5~6分蒸しゆでにする。レッドキドニービーンズを加え、ひと煮立ちしたらざるに上げ、器に盛る。フライパンにベーコンとオリーブ油を入れて中火にかけ、カリカリになるまで焼く。熱々を2にかけてレモン汁、塩少々とこしょうをふり、パセリをちらす。1234123材料(2人分)ごはん…300g大根…3かぶ…1個大根の葉、かぶの葉(各あれば) …各適量せり…1~2本塩…ひとつまみしょうが(すりおろし)…小さじ1大根とかぶのおかゆしょうがの風味がアクセント作り方大根とかぶは幅5㎜のいちょう切りにする。大根の葉、かぶの葉、せりはサッとゆでてみじん切りにする。鍋に大根、かぶを入れ、水(材料外)をひたひたになるくらいまで加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮る。ごはんを加えてほぐし、さらに5分ほど煮る。塩で味をととのえ、大根とかぶの葉、せりを加えて混ぜる。器に盛り、しょうがをのせる。123CGCレッドキドニー6月8水1人分278kca塩分0.5調理時間15分7火七草小寒断然お得ハーフベーコン12

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