ふれ愛交差点 2020年1月号
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ごはん茶巾煮油揚げとごはんに煮汁がしみています1人分240kca塩分2.2調理時間15分材料(2人分)切り餅…2個鶏もも肉…1枚白菜キムチ…100~150g細ねぎ…3本ごま油…大さじ1酒…大さじ1しょうゆ…小さじ1作り方餅は棒状に切る。鶏肉は縦半分に切り、幅1に切る。キムチはざく切りにする。細ねぎは長さ5に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉と餅を混ざらないように分けて入れる。それぞれ返しながら、5分ほどかけて焼く。白菜キムチ、酒、しょうゆを加えてからめ、細ねぎを加えて炒め合わせる。123材料(2人分)パックごはん…1個(180g)油揚げ…2枚生しいたけ…3個小松菜…1/2束水…11/2カップ麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3作り方油揚げは熱湯をかけ、冷めたらペーパータオルで油分を取り、半分に切る。菜箸を転がして開きやすくし、袋状にする。ごはんを温めずに手で4等分に割り、油揚げに詰め、口をようじで縫うように留める。しいたけは軸を取って薄切りにする。小松菜は長さ3に切る。鍋に材料の水、麺つゆを入れて中火にかけ、沸騰したら1を加え、ふたをして弱火で5分ほど煮る。上下を返し、しいたけ、小松菜を加えて3分ほど煮る。123材料(2人分)豚肉(とんかつ用)…2枚(200g)じゃがいも…2個パプリカ(赤)…1/2個サラダ油、バター…各大さじ1塩、こしょう…各少々中濃ソース…大さじ2粗挽き黒こしょう…適量豚肉とじゃがいものソース炒め厚切り肉でボリューム満点!鶏肉と餅のキムチ炒め韓国料理のトッポギをイメージしたおかず作り方豚肉は幅1.5に切る。じゃがいもはマッチ棒状に切って水にさらし、水気をきる。パプリカは斜め細切りにする。フライパンに油とバターを中火で熱し、豚肉を入れて軽く塩、こしょうをふり、色が変わるまで炒める。じゃがいもを加えて透き通るまで炒め、パプリカを加えてしんなりするまで炒める。中濃ソースを加えて炒め、黒こしょうをふる。12310金9木1人分473kca塩分1.5調理時間20分ショッパーズプライス中濃ソースCGC越後生一番切り餅CGC韓国キムチ11土ショッパーズプライス おいしいごはん 5食パック1人分514kca塩分1.9調理時間15分鏡開き13

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