ふれ愛交差点 2020年1月号
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電子レンジを使って作る画期的なレシピ1人分678kca塩分2.1調理時間10分材料(2人分)牛サーロイン肉 (ステーキ用・厚さ1.2~1.5㎝) …2枚(1枚200~250g)塩…小さじ2/3こしょう…適量サラダ油…小さじ1バター…大さじ1トマト(横に幅1.5に切る)…1/2個分さやいんげん(ゆでたもの)…50gフレンチマスタード…適量作り方牛肉は両面に塩、こしょうをふる。フライパンに油とバターを中火で熱し、牛肉を入れて1分30秒焼く。返して1分~1分30秒焼く。盛りつける耐熱の皿に2を1枚ずつのせ、ラップをかけずに200Wの電子レンジで1皿につき1分、それぞれ加熱する。肉を焼いた2のフライパンを中火で熱し、トマトをサッと焼く。3にトマトとさやいんげんを盛り、マスタードを添える。1234ラザニア手作りソースで格別な一皿に作り方ホワイトソースを作る。鍋にバターを中火で溶かし、たまねぎを透き通るまで炒める。薄力粉を加えて弱火にし、粉気がなくなってフツフツとするまで炒める。牛乳1/4カップを加えて混ぜ、なめらかになったら残りの牛乳を3〜4回に分けて加えてそのつどなめらかになるまで混ぜ、溶きのばす。塩、こしょうで味をととのえる。ミートソースを作る。別の鍋にバターを中火で溶かし、Aを炒める。たまねぎが透き通ったらひき肉を加えて塩、こしょうをふり、肉の色が変わるまで炒める。薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒めたら、赤ワインを加えて炒める。Bを加え、時々混ぜながら10分ほど煮る。耐熱の器にミートソース大さじ3を広げ、ラザニア1枚を敷く。ホワイトソース1/5量、ミートソース1/4量(飾り用に少し残す)、ラザニア1枚の順に重ね、これをあと3回くり返す。残りのホワイトソースをラザニアの上に広げ、飾り用のミートソースをのせる。粉チーズをふってバターをちぎってちらし、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。123ショッパーズプライス完熟カットトマト12日Recipe Card 量で687kca塩分2.6調理時間55分絶妙ミディアムレアステーキ13月成人の日材料(3~4人分)ラザニア(袋の表示通りにゆでる)…5枚 ホワイトソース たまねぎ(みじん切り)…1/4個分  バター、薄力粉…各40g 牛乳(冷たいもの)…21/2カップ 塩…小さじ1/3 こしょう…少々 ミートソース 合いびき肉…200g  たまねぎ(みじん切り)…1/4個分  にんじん(みじん切り)…1/2本分  にんにく(みじん切り)…1かけ分 バター…大さじ1 塩…小さじ1/3 こしょう…少々 薄力粉…大さじ1 赤ワイン…1/4カップ カットトマト(缶詰)…1缶(400g) ローリエ(あれば)…1枚粉チーズ…大さじ4バター…大さじ2AB作り方動画はこちらから♪14

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