ふれ愛交差点 2020年1月号
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鶏肉と切り昆布の煮もの甘じょっぱい味つけでごはんに合います1人分487kca塩分2.5調理時間30分⊕材料(2人分)鶏もも肉(から揚げ用)…1枚切り昆布(乾燥)…15gさつまいも…小1本(150g)水…11/2カップサラダ油…小さじ1砂糖…大さじ2酒、しょうゆ…各大さじ1作り方切り昆布は水洗いし、材料の水に15分つけて戻す(時間外)。さつまいもは幅1の輪切りにし、水にさらして水気をきる。鍋に油を中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き色がつくまで焼く。返して1(切り昆布の戻し汁も)、Aを加える。沸騰したらアクを取ってふたをし、時々混ぜながら弱めの中火で20分ほど煮る。そのまま冷まし、味を含ませる(時間外)。作り方たまねぎは深さ3ほどの切り目を十字に入れる。耐熱の器にたまねぎを1個ずつのせ、塩、酒を等分にふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1個につきそれぞれ5分加熱する。ラップをはずし、あら熱を取る。フライパンにちりめんじゃこと油を入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒める。2に3をのせ、ポン酢しょうゆをかける。121234材料(2〜3人分)あじフライ(惣菜)…2枚食パン(6枚切り)…1枚ロメインレタス…3枚マッシュルーム…3個ミニトマト…4個オリーブ油…大さじ1オリーブ油…大さじ1酢、ウスターソース…各小さじ2塩、こしょう…各少々マヨネーズ…大さじ3牛乳…大さじ1作り方あじフライはアルミ箔にのせ、オーブントースターで3分ほど焼き、ひと口大に切る。食パンはひと口大の角切りにしてオリーブ油をからめ、アルミ箔にのせ、オーブントースターで6分ほど焼く。ロメインレタスはひと口大に切り、マッシュルームは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。ボウルに2と食パンを入れ、Aを合わせて加え、混ぜて下味をつける。器に盛り、あじフライをのせ、Bを混ぜてかける。123材料(2人分)たまねぎ…2個ちりめんじゃこ…20g塩…少々酒…大さじ2サラダ油…大さじ1ポン酢しょうゆ…大さじ2トロトロたまねぎのじゃこポン酢たまねぎの甘みが存分に味わえますあじフライのブレッドサラダおなじみのお惣菜をおしゃれにアレンジ14  火15  水16  木AB1人分175kca塩分2.0調理時間15分量で416kca塩分1.2調理時間15分ACGC味付けぽん酢CGC真あじフライ15

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