ふれ愛交差点 2020年1月号
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大寒カレーライスの日薬味たっぷりぶり大根寒い日も薬味野菜でポカポカに1人分386kca塩分2.4調理時間25分⊕Recipe Card材料(2人分)豚肉(こま切れ)…200gほうれん草…1/4束大根…10しょうが(せん切り)…1かけ分塩、こしょう…各少々サラダ油…小さじ2水…11/2カップカレールウ…40g中濃ソース…小さじ2温かいごはん…300g福神漬け…適量作り方豚肉は幅1に切り、塩、こしょうをふる。ほうれん草は幅1に切る。大根は1角に切る。フライパンに油を中火で熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら大根を加えて透き通るまで炒め、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。ほうれん草を加えてサッと炒め、材料の水を加えて混ぜ、ふたをして弱めの中火で5分煮る。火を止めてカレールウ、中濃ソースを混ぜ、再び中火にかけて温める。器にごはんを盛り、カレーをかけ、福神漬けを添える。123材料(2人分)ぶり(切身・腹身)…2切れ大根…8ごま油…大さじ1/2長ねぎ(みじん切り)…15分しょうが(みじん切り) …2かけ分水…1カップ砂糖、しょうゆ、酒 …各大さじ2作り方ぶりは食べやすい大きさに切る。大根は厚さ2の輪切りにして、面取りをして深さ5㎜ほどの切り目を十字に入れる。耐熱の皿に並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで5分加熱し、冷ましておく。フライパンにごま油を中火で熱し、ぶりの両面を焼き色がつくまで焼く。大根、Aを加え、ふたをして強火にし、煮立ったら弱めの中火にし、時々大根を返して煮汁をかけながら15分煮る。火を止め、あら熱が取れるまでおく(時間外)。123材料(2人分)鶏むね肉…1枚ブロッコリー…小1株(200g)にんにく(粗いみじん切り)…1かけ分赤唐辛子(小口切り)…1/2本分塩、こしょう、薄力粉…各適量オリーブ油…大さじ2水…1/2カップ鶏肉とブロッコリーのガーリック炒めにんにくでシンプル炒めにアクセントをほうれん草と大根のカレー冬の野菜がカレーとよくなじみます作り方鶏肉は縦半分に切ってひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふり、薄力粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分ける。フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、赤唐辛子を中火で熱し、香りが立ったらブロッコリーを加え、サッと炒める。塩少々をふり、材料の水を加えてふたをし、4分ほど蒸しゆでにして取り出す。フライパンをふき、オリーブ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら2を戻し入れ、炒め合わせる。12321火22水20月1人分352kca塩分0.7調理時間15分1人分762kca塩分3.1調理時間20分ACGCコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージン17

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