ふれ愛交差点 2020年1月号
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えびとアボカドの生春巻き具だくさんで食べごたえばっちり材料(4本分)生春巻きの皮…4枚生食用蒸しえび…12尾アボカド…1/2個きゅうり…1/2本レタス…3枚スライスチーズ…2枚マヨネーズ…大さじ3レモン汁…小さじ1レモンの皮(国産・すりおろし) …少々作り方えびは尾を取って水気をふく。アボカドは薄切りにし、きゅうりとレタスはせん切りにする。チーズは半分に切る。生春巻きの皮1枚をぬるま湯にくぐらせ、まな板に広げる。えび3尾、スライスチーズ1切れ、アボカド、きゅうり、レタスを順に等分にのせる。手前の皮をかぶせ、両端を内側に折って巻く。残りも同様にする。Aを混ぜて添える。12材料(作りやすい分量)チョコレート(ひと口サイズ)…20個チョコスプレー…適量カシューナッツ(くだく)…50g作り方チョコスプレーとカシューナッツはそれぞれバットに広げる。フライパンにオーブンシートを敷き、弱火にかけて温め、火を止める。チョコレートの底を押し当てて溶かし、1をつける。バットにオーブンシートを敷いて2を並べ、チョコが固まるまでおく。材料(2人分)冷凍うどん…2玉れんこん…100gかに風味かまぼこ…8本だし汁…3カップ酒、みりん…各大さじ2しょうゆ…大さじ1塩…小さじ1細ねぎ(小口切り)…3本分れんこんみぞれうどんれんこんのとろみで体が温まります作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。れんこんはすりおろす。鍋にAを入れて中火で温め、うどんを加える。れんこんを汁ごと加え、とろみがついたら、かに風味かまぼこを加えて温める。器に盛り、細ねぎをのせる。1212324金23木Aカラフルひと口チョコ簡単かわいい! 友チョコにもピッタリCGCひとくちチョコレート量で249kca塩分0.1調理時間10分A1人分343kca塩分3.7調理時間10分1本分201kca塩分0.7調理時間15分CGC生食用サラダえびCGCさぬきうどん25土18

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