ふれ愛交差点 2020年1月号
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ミルフィーユとんかつトロ〜リ溶けたチーズに食欲がそそられます1人分662kca塩分1.7調理時間25分材料(2人分)豚ひき肉…200gかぼちゃ…200gたまねぎ…1/2個サラダ油…小さじ1塩、粗挽き黒こしょう …各少々マヨネーズ…大さじ2しょうゆ…小さじ1作り方かぼちゃは幅5㎜のひと口大に切る。たまねぎは薄切りにする。フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を入れて、ほぐさずに押しつぶすようにして焼き、固まったら大きめにほぐす。肉の色が変わったら、塩、黒こしょうをふる。1を加えて2分ほど炒め、マヨネーズとしょうゆを加えてからめる。123材料(2人分)豚ロース肉(しょうが焼き用) …6枚キャベツ…1/4個スライスチーズ…2枚塩…少々フレンチマスタード…大さじ2薄力粉、パン粉…各適量溶き卵…1個分揚げ油…適量ミニトマト…4個作り方キャベツは2×5に8枚切り、残りはせん切りにする。チーズは半分に切る。豚肉1枚を広げ、塩をふる。マスタード大さじ1/2を塗り、キャベツ、チーズ、キャベツ、豚肉の順に1枚ずつ重ねる。マスタードからもう一度くり返して重ね、手で押さえて密着させる。残りも同様にする。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに揚げ油を深さ1ほど入れて中温に熱し、3を入れて油を回しかけながら6~7分揚げる。食べやすく切って器に盛り、せん切りキャベツとミニトマトを添える。1234材料(2人分)お好み焼き粉…100gツナ(缶詰・オイル漬け)…1缶キャベツ(せん切り) …2〜3枚分(200g)卵…1個水…120サラダ油…大さじ2中濃ソース、マヨネーズ …各大さじ2青のり…大さじ1紅しょうが…適量ツナのお好み焼きフワッと軽い焼き上がりです作り方ボウルにお好み焼き粉を入れて卵を割り入れ、材料の水を加え、泡立て器で混ぜる。ツナを汁ごと加え、キャベツも加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、1の半量を流し入れる。ふたをして、時々フライパンをゆすりながら弱めの中火で7分焼く。返して、ふたをせずにさらに5分ほど焼く。残りも同様にする。器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかけ、青のりをふり、紅しょうがをのせる。123ツナの日27月28火1人分566kca塩分3.9調理時間30分CGCライトツナフレークまぐろCGCお好み焼粉26日豚ひき肉とかぼちゃのマヨ炒めひき肉をかたまり状に焼くと食べやすい1人分451kca塩分1.0調理時間15分19

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